На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Охота на сморчки. Новый грибной сезон открыт.

Настоящим подарком для грибников становятся сморчки.

Съедобность.
В большинстве своём все сморчки безопасны и съедобны. Но, как отмечает грибник Александр Фёдоров, сморчки можно легко спутать с ядовитыми, похожими на сморчки строчками.

– сморчки – это одни из моих любимых грибов. Они обычно для употребления безопасны.

Главное – помнить, что, даже если гриб выглядит как сморчок, всегда лучше убедиться, что это именно он, а не его ложный двойник, – рассказывает грибник.


В первую очередь нужно обратить внимание на шляпку гриба. У сморчка она более вытянутая, в форме конуса. Также важно обратить внимание на ножку. Ножка сморчка внутри полая, в то время как ножка строчка короче, и внутри она заполнена извилинами.

Ложно съедобные.
Александр обращает внимание на то, что среди сморчков есть ложно съедобные:

– ложные сморчки обычно гораздо темнее. Также их шляпки от шляпок настоящих сморчков отличаются. На них нет легко различимых гребней и ямок, которые присущи сморчкам.

Польза.
Настоящие сморчки имеют много полезных свойств и элементов, необходимых вашему организму. Они обладают удивительным набором питательных веществ, богаты витаминами группы в, которые необходимы для энергии и обмена веществ в организме. Кроме того, сморчки содержат в себе витамин D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей и иммунной системы. Один из ключевых компонентов сморчков – их антиоксидантные свойства (защищают организм от опасных свободных радикалов. Но, как подчёркивает Александр Фёдоров, все грибы, даже самые безобидные, важно правильно приготовить. Есть сырые грибы ни в коем случае нельзя.

Приготовление.
Домохозяйка Марина ошева свой рецепт предлагает.

Сморчки в сливочном соусе.
Ингредиенты: сморчки – 500 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 50 г, сливки – 100 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистости, добавить сморчки и готовить на среднем огне, пока не станут мягкими. Затем влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё пять минут. На стол их подавать, посыпав зеленью.

Сморчки – настоящий лесной деликатес, способный порадовать как истинных гурманов, так и тех, кто просто ценит вкус природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх