
А надо ли? Нет! И вот почему.
С наступлением лета почти каждая тарелка – это салат.
Особенно популярный всеми известный дуэт: огурцы + помидоры. Лёгкий, освежающий … но пользы от него – почти ноль.
Почему? Потому что в нём почти нет клетчатки. Смотри: в огурце 0, 7 г клетчатки на 100 г, а в помидоре всего 1 г клетчатки на 100 г.
А тебе нужно 25-30 г в день. Иначе тебя ждет вздутие, вялость, запоры, тусклая кожа и ноль энергии.
В карусели – топ продуктов с высоким содержанием клетчатки, а также факты о том, почему она влияет даже на мозг и гормоны. Обязательно пролистай и сохрани.
А теперь важно: клетчатка – это не просто “Пищевые Волокна”. Это еда для микробиоты – тех самых полезных бактерий в нашем кишечнике, которые:
Регулируют пищеварение.
Витамины.
Запускают запускают выработку гормонов. влияют на иммунитет. обеспечивают чистую кожу и ясную голову! всегда говорю девочкам: хочешь молодость, энергию и сияние кожи – начни с кишечника. Пока кишечник не получает достаточно клетчатки, полезные бактерии гибнут, запускается хроническое воспаление, нарушается гормональный фон и кожа начинает сигналить о проблемах.
Ключ к здоровью – это сбалансированное питание. Одни бактерии в кишечнике питаются свежими овощами (сырая клетчатка), другие – приготовленными. И и если вы налегаете только на варёное – микробиота голодает. я всегда вожу с собой в поездки … тёрку чтобы натереть капусту или морковку и дать бактериям вкусненького.
Чтобы ваш внутренний мир был счастлив:
Употребляйте больше зелени, капусты, моркови, свёклы.
Добавьте в рацион бобовые и ягоды добавьте. забывайте про семена чиа, лён, отруби.
И, конечно – зелёный смузи.
Это мой любимый способ получить клетчатку, микроэлементы и витамин с. он от отёков, усталости, и просто божественный на вкус. В нем 14 гр клетчатки в одной порции, а это, на минуточку 56% от дневной нормы.
Пиши пиши “Смузи” в комментариях – пришлю свой авторский рецепт. , поделитесь в комментариях.
Вы считаете сколько клетчатки едите за день какой продукт с клетчаткой у вас самый любимый.




Свежие комментарии