На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

Терапевт Кузьменко объяснил, кому на самом деле надо пить коллаген

Коллаген — белок, который важен для здоровья кожи, суставов, костей и волос. Это один из основных строительных белков в нашем организме. Он играет огромную роль в поддержании прочности и упругости тканей.

Многие врачи призывают добавлять в свой рацион коллаген, который содержится в продуктах, чтобы продлить молодость и сохранить здоровье костей. Считается, что больше всего коллагена в костном бульоне. Немало медицинских экспертов настоятельно советуют принимать коллаген и в виде биодобавки.

Свое мнение о подобной оздоровительной манипуляции высказал врач-терапевт. Полезно ли принимать коллаген или это дань моде?

«Он сделает ваш кал дороже»

— Патология, при которой наблюдается дефицит коллагена, — это цинга, — объяснил в своем блоге врач-терапевт Филипп Кузьменко. — Человек буквально начинает разваливаться на части, потому что коллаген — это основной белок соединительной ткани, который скрепляет все, весь наш организм в единое целое, и без него все начинает сыпаться и рушиться. От цинги погибают в страшных муках.

Лечение цинги заключается в приеме витамина С, благодаря которому организм сам благополучно начинает синтезировать коллаген — в том количестве, в котором нужно. Человек выздоравливает, поясняет доктор.

 — Это все! Других ситуаций, при которых нужен был бы коллаген, по большому счету, нет, — утверждает врач Кузьменко. — Если вы будете принимать коллаген дополнительно, он просто растворится до аминокислот в желудке, и вы сделаете свой кал чуть дороже. Но если вы владеете акциями компании, которая производит коллаген, то, возможно, имеет смысл рекомендовать его всем, кого знаете.

Читайте также

Чем опасен дефицит коллагена

Недостаток коллагена в организме может привести к преждевременному старению, заявляют врачи. Также нехватка коллагена опасна для пожилых. Главная проблема в том, что выработка коллагена в организме естественным образом начинает снижаться уже после того, как человеку исполнится 20 лет, утверждают эксперты.

Проявляется это в том, что кожа теряет эластичность, появляются морщины, раны заживают медленнее, сухожилия и связки становятся более жесткими, тело начинает терять гибкость, мышечная масса уменьшается. 

В этой ситуации важно добавлять в рацион правильные продукты, советуют доктора. Так, уровень коллагена помогут повысить свежие цитрусовые и болгарский перец — витамин С, который в них содержится, помогает организму вырабатывать коллаген. Еще один источник коллагена — это брокколи. Лучше всего есть эти продукты в сыром или отварном виде. Также помочь синтезу коллагена поможет еда с антиоксидантами, считают диетологи.

Анна Майская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх