На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...
  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...

Белок, сложные углеводы, жиры: какие продукты нужно есть для набора мышечной массы

Самое важное вещество для наращивания мышц — это белок. При этом есть и другие продукты, которые обязательно необходимо включить в рацион.

Продукты, в которых много белка. Для большинства людей наиболее эффективный способ нарастить мышечную массу — употребление 1,6?3,1 г белка на 1 кг веса в сутки и выполнение силовых упражнений.

Также можете включить в рацион смесь животного и растительного белка. Вот некоторые источники протеина: куриная грудка, гороховый протеин, творог, креветки, греческий йогурт, яйца. Лучше всего в каждый перекус или приём пищи включать хотя бы один продукт, богатый белком.

Сложные углеводы. Они дают глюкозу, то есть основной источник энергии для тела. К сложным углеводам относятся фрукты (яблоки, персики, бананы, груши, ягоды), бобовые (чёрная фасоль, чечевица, нут, фасоль), цельные зёрна (коричневый рис, овёс, ячмень, киноа, гречиха), крахмалистые овощи (батат, картофель, тыква мускатная, тыква акорн).

Полезные жиры. Они дают организму энергию, играют важную роль в усвоении витамина D, который нужен для поддержания здоровья мышц. Среди полезных жиров можно выделить авокадо, оливковое масло, семена и орехи, яичные желтки, жирные молочные продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавил belyash 1 день 19 часов назад в категорию Разное

 

Ссылка на первоисточник
наверх