На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А как на счёт коз и свиней? Им мандарины можно?Можно ли давать м...
  • Ингерман Ланская
    Потому что Русский Народ вёл здоровый и трезвый образ жизни, верил в Бога, чтил моральные ценности и родовые традиции...Феномен долголети...
  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...

Здоровый завтрак или калорийная бомба: главные секреты приготовления яичницы с помидорами

Яичница с помидорами — классическое блюдо, которое легко превратить как в калорийный вредный, так и в полезный завтрак, идеально подходящий для приверженцев принципов правильного питания (ПП).

Этот рецепт фокусируется на максимальном сохранении полезных свойств продуктов и минимизации негативного воздействия на фигуру.

Но как правильно готовить это блюдо? Об этом нам рассказала диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:
Getty Images

Время приготовления
15 мин.

Рецепт на
1 персону

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

помидор любой

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

соль крупная

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу

Источник:

iStockphoto

Инструкция:

Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы используете свежую зелень, помойте и мелко порубите ее.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Масло должно слегка разогреться, но не дымиться.

Разбейте яйца в сковороду к помидорам. Вы можете жарить яйца так, как вам нравится: в виде глазуньи, всмятку или полностью прожаренными. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, уменьшите огонь.

Выложите готовую яичницу на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью.

Оцените рецепт:

Что можно добавить в ПП-яичницу с помидорами

  • Зелень: укроп, петрушка, базилик добавят вкуса и витаминов.

  • Специи: черный перец, паприка, куркума, чесночный порошок — природные усилители вкуса.

  • Грибы: низкокалорийное и полезное дополнение.

  • Лук: добавит пикантности (но в умеренном количестве).

  • Перец (болгарский): добавит сладости и витаминов.

  • Немного твердого сыра: в небольшом количестве, желательно с низким содержанием жира.

  • Если вы хотите увеличить содержание белка, можно добавить к яйцам немного белка.

Этот рецепт гибкий и позволяет экспериментировать с ингредиентами. Главное — помнить о балансе и умеренности, и тогда ваша ПП-яичница с помидорами станет не только вкусным, но и полезным началом дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх