На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

183 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Алексеева дала рекомендации, как сохранить витамины в пище во время готовки

Витамины можно разделить на водо- и жирорастворимые. Первые чаще всего кофакторы — катализаторы, ускорители многих биохимических реакций, происходящих в нашем организме. Жирорастворимые могут играть роль гормонов, антиоксидантов, участвовать в свертывании крови.

При этом витамины не образуются в организме или образуются в недостаточных количествах, поэтому относятся к незаменимым пищевым веществам.

Очень важно максимально сохранять их в продуктах, которые мы кладем в свою тарелку. О том, как мы разрушаем витамины во время манипуляций с продуктами — при нагреве, заморозке, выпекании, «Доктор Питер» поговорил с экспертом-нутрициологом Евгенией Алексеевой.

Евгения Алексеева

Диетология

Диетолог-консультант

 

Ссылка на первоисточник
наверх