На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...
  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…

Ароматная картофельная запеканка по-индийски

Этот рецепт запеканки из картофеля и гороха нут пришел к нам из южной части Индии

Запеканка по-индийски с нутом

Картофельные запеканки – рецепт распространенный по всему миру! Этот рецепт запеканки из картофеля и гороха нут пришел к нам из южной части Индии. Блюдо может выступать самостоятельным блюдом, гарниром или прекрасной начинкой для вегетарианских роллов или гамбургеров.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты: 

  • Картофель – 5 шт
  • Горох нут – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Свежая зелень – пучок
  • Специи – по вкусу
  • Масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить: 

1. На ночь замочите горох нут. Затем сварите его до готовности.

2. Очистите и сварите картофель и морковь до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть и нарежьте кубиками.

3. Сложите в миску картофель, нут, семена твмина, молотый кориандр, гарам масала, мелко порезанную свежую зелень (петрушка, кинза, зеленый базилик) и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не помялся.

4. В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Традиционно используется топленое масло гхи, но можно обойтись и растительным (1 ст.ложка). Когда масло закипит – выложите картофель-горохову смесь и аккуратно примните ее к днищу кастрюли. Наша задача – получить румяную корочку.

5. Аккуратно переверните запеканку, примните и обжарьте до образования румяной корочки и с этой стороны.

6. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой и сверху аккуратно выложите запеканку. Смажьте верх запеканки маслом и выпекайте 15 минут.

7. Достаньте форму, дайте запеканке отдохнуть. Затем нарежьте ее и подавайте горячей. В качестве соуса идеально подойдет острый томатный соус.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх