На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...

Врач напомнила об опасности недожаренного шашлыка

Недожаренный шашлык опасен для здоровья, в преддверии майских праздников предупредила россиян врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.

Она отметила, что выбирать и готовить мясо надо ответственно. В разговоре с «Газетой.Ru» она уточнила, что в недостаточно прожаренной свинине могут находиться паразиты, в частности, трихинеллы, вызывающие трихинеллез.

Симптомами болезни она назвала лихорадку и боль в мышцах.

«Не менее опасен бычий цепень, который также может находиться в мясе. Дело в том, что личинка паразитов имеет прочную оболочку, которая выживает при недостаточной тепловой обработке», — пояснила эксперт.

Кроме того, если употребить недостаточно прожаренное мясо, то можно заразиться бактериальными инфекциями. Особенно опасны сальмонелла и кишечная палочка, для заражения которыми характерны боли в животе, тошнота, рвота, диарея и гипертермия.

«Избегайте употребления мяса с розовым или сырым центром. Соблюдайте правила гигиены при приготовлении и хранении продуктов», — заключила врач.

«ГлагоL» сообщал ранее, что врач-кардиолог, руководитель Центра кардиологии и терапии НКЦ №3 ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского» к.м.н. Константин Иванов напомнил о доказанном вреде красного мяса для организма. ВОЗ включила красное мясо в группу продуктов «вероятно канцерогенных для человека», отметил эксперт, добавив, что важно не только что именно готовить, но и как.

Ссылка на первоисточник
наверх