На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Топливо для мозга и натуральные жиросжигатели: 20 лучших продуктов с полезными углеводами

Углеводы — это один из главных составляющих нашего рациона, они важны точно так же, как белки или жиры. На них должно приходиться 45-65% от общего числа потребляемых калорий.

Если вы будете есть правильные углеводы, то прибавка в весе вам вряд ли грозит. Наоборот, эти продукты помогут избавиться от лишних килограммов, обеспечат организм необходимым топливом для правильной работы, повысят умственную активность, пишет издание Eat This Not That.

Цельнозерновая овсянка считается одним из самых полезных углеводов. Она помогает контролировать вес, холестерин, а также скачки глюкозы в крови.

Овес богат бета-глюканом — растворимой клетчаткой, которая способствует насыщению. Недавнее исследование показало, что люди с ожирением, которые ели овсянку во время диеты, потеряли больше жира на животе по сравнению с группой, которая отказалась от этого продукта.

Батат

Этот продукт богат витаминами A и C, витаминами группы B, калием, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его отличным полезным углеводом. Сладкий картофель отлично подойдет для того, чтобы разнообразить рацион. Из него готовят гарниры, закуски, добавляют в супы и десерты.

Бурый рис

В нем гораздо больше полезных пищевых волокон, нежели в белом хлебе. Огромный плюс цельнозернового хлеба — это высокий процент содержания клетчатки, которая необходима для правильной работы ЖКТ.

Метаанализ, опубликованный в BMJ, показал, что потребление цельного зерна связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца, различных патологий сосудов, рака и в целом смертности от всех причин, включая респираторные и инфекционные заболевания.

Ягоды

Апельсины и грейпфруты тоже надо добавлять в рацион как можно чаще. Они богаты витамином С и различными антиоксидантными фитонутриентами, что делает их очень полезными для здоровья. Цитрусовые поддерживают иммунную систему, способствуют синтезу коллагена и помогают бороться с окислительным стрессом.

Что касается грейпфрутов, то они полезны и для сердца. Исследование показало, что регулярное потребление этого фрукта помогает избежать различных опасных патологий.

Читайте также

Хлопья из отрубей

Этот овощ содержит уникальные соединения — нитраты и беталаины, которые могут помочь кровеносной системе эффективнее переносить кислород к мышцам, способствовать их сокращению. Еще несколько плюсов: свекла может снижать кровяное давление и действовать как мощный антиоксидант.

Исследования показали, что как свекла, так и сок из нее помогают уменьшить воспаление в организме, а также быстрее восстановиться после тренировок.

Яблоки

На самом деле чечевица — это отличный гарнир, который можно чередовать с привычными макаронами, гречкой и рисом. В ней много клетчатки, железа, белка, она важна для пищеварения и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Исследование в International Journal of Molecular Sciences показало, что чечевица богата полифенолами, которые могут снизить риск диабета, ишемической болезни сердца и ожирения, а также уменьшить воспаление.

Фасоль

Один из самых популярных фруктов считается отличным источником витаминов группы В, калия, магния и витамина С.

Бананы также содержат много биологически активных соединений, включая каротиноиды и флавоноиды, которые, как выяснили ученые, обладают множеством полезных свойств, вплоть до снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Читайте также

Морковь

О пользе этой крупы наслышаны многие. Гречка содержит клетчатку, растительный белок, витамины и минералы. Эта каша помогает сердцу, сосудам, ЖКТ, защищает организм от развития сахарного диабета, а также способствует похудению. Диетологи настоятельно рекомендуют включить этот продукт в свой рацион.

Попкорн

Изначально кускус делали из проса, а теперь эта крупа — результат смеси манной крупы и муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Кускус — это популярная крупа в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко. Он богат витамином В5 и селеном. Более того, кускус — это мощный антиоксидант, он снижает воспаления и риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и нормализует уровень холестерина.

Красный виноград

Как и овес, этот продукт содержит бета-глюкан, полезную растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень вредного холестерина и сохранить фигуру.

Ячмень также содержит полезные фитонутриенты, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Марганец, селен, железо — все это тоже есть в крупе, так что присмотритесь к этому суперфуду.

Читайте также

Манго

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх