На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Что будет с организмом, если есть шашлык 4 дня подряд, рассказала врач Листопадова

Жареное на костре мясо — это вкусно, сытно, его с удовольствием едят и взрослые, и даже дети. В длинные майские праздники многие точно отправятся открывать дачный сезон, где без шашлыка не обойтись. Само по себе мясо полезно для организма, ведь это отличный источник белка, который надолго насыщает, плюс в нем содержатся витамины и микроэлементы.

Но все же злоупотреблять шашлыком не стоит, говорит врач.

Ольга Листопадова

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог клиники «ММЦ» Кировский завод

«При ограниченном потреблении и правильном приготовлении мясо может принести пользу, поскольку богато железом, цинком и витамином B12. Хорошо, если вы отдадите предпочтение курице или индейке», — говорит гастроэнтеролог.

Оптимальная порция для здорового человека — три средних куска шашлыка в день (примерно 70-100 граммов).

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), красное мясо не стоит есть чаще трех раз в неделю, при этом объем съеденного должен быть не больше 500 граммов. Следите, чтобы на мясе не было черной корочки: она опасна для здоровья, так как содержит канцерогены.

Читайте также

Как шашлык может навредить здоровью

Не стоит сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее, усваиваться все будет гораздо дольше. Также под запретом сладкие и газированные напитки: они раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие.

«Сочетание жирного жареного мяса с алкоголем может нанести двойной удар по поджелудочной железе, а при наличии хронических заболеваний ЖКТ многократно повышает риски их обострения», — предупреждает врач.

Идеальный вариант шашлыка — это блюдо из курицы. Не покупайте уже замаринованную птицу, ведь вы не знаете, сколько специй и усилителей вкуса туда добавили.

Готовьте мясо самостоятельно на мангале. Для маринада используйте только лук, специи и минеральную воду. Воздержитесь от добавления уксуса, соусов, в которых содержатся вредные консерванты и сахар. Подавайте готовый шашлык с овощами, они помогут съесть меньше жирного мяса, а также разгрузят ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх