На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Сочные куриные крылышки барбекю с золотистой корочкой и запеченным картофелем.

Ингредиенты для крылышек:
Куриные крылья – 1 кг.
Мёд – 1 чайная ложка.
Кетчуп – 3 столовые ложки.
Соевый соус – 50 мл.
Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Чеснок – 3 зубчика (пропущенный через пресс).
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Острый перец – 1 чайная ложка (по вкусу).


Аджика грузинская – 1-2 чайные ложки (или смесь: 1 ч. л. паприки + 1 ч. л. кориандра + 1/3 ч. л. острого перца).
Ингредиенты для картофеля:

Картофель – 6-8 средних клубней.
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Розмарин – 2 веточки.
Чеснок – 2-3 зубчика (целые).
Пошаговый рецепт:
Подготовка крылышек:
Разогрейте духовку до 200\xB0C.
У крылышек отрежьте крайнюю фалангу без мяса.
Тщательно обсушите крылья бумажным полотенцем.
Небольшие надрезы на суставах для лучшего прожаривания сделайте.
Приготовление маринада:
Все ингредиенты для маринада в глубокой миске смешайте.
Замаринуйте крылышки минимум на 1 час (лучше на 2-3 часа).
Перед запеканием обваляйте каждое крыло в крахмале.
Запекание крылышек:
Крылья на застеленный пергаментом противень выложите.
Запекайте 40-45 минут при 200\xB0C в режиме конвекции.
Ингредиенты для глазури смешайте.
Смажьте крылышки и отправьте в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.
Приготовление картофеля:
Картофель нарежьте крупными дольками.
Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Добавьте веточки розмарина.
Выложите на отдельный противень и запекайте параллельно с крылышками.
Картофель будет готов примерно через 30-35 минут.
Полезные советы:
Время маринования: чем дольше маринуются крылья, тем сочнее и ароматнее они получатся.
Температура духовки: используйте режим конвекции для равномерного запекания.
Картофель: для золотистой корочки периодически переворачивайте дольки.
Глазурь: наносите её только в конце приготовления, чтобы не подгорела.
Подача: подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Вариации рецепта:
Дополнительные специи: можно добавить копченую паприку или чесночный порошок.
Альтернативный крахмал: кукурузный крахмал даст похожий результат.
Вегетарианская версия: замените крылья на тофу или грибы.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть идеальный рецепт для семейного ужина или праздничного стола. Сочные крылышки с хрустящей корочкой и ароматный запеченный картофель – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ссылка на первоисточник
наверх