Не – е -ет такого не может быть!
Я побывал на двух: на шоколадной фабрике с небольшим походом по набережной Анапы и в Абрау дюрсо, первом в России винном доме.
Фотографий тут будет не много, потому что всё время потратил на съемку видеоролика! Он выйдет скоро.
К сожалению, на шоколадной фабрике никаких какао-бобов не выращивают, но производят множество видов шоколада.
В начале индийское племя ели сырыми какао-бобы, потому что они очень полезны. По вкусу они кисло-сладкие, алого цвета (в будущем шоколад из сырых какао-бобов стал называться рубиновым. Далее был изобретен огонь и появился напиток чоколатль (измельченные какао бобы с водой и острым перцем. Рецепт его был свешенным, но утек в руки конквистадоров, которых приняли за богов. Рецепты из какао-бобов цивилизация довела до таких, какие они есть. Так в Великобритании была создана первая плитка шоколада.
А в Абрау дюрсо мы посмотрели на величие первого здания в России, где начали производить вино. Это не удивительно, ведь именно в Новороссийске почти всё засеяно виноградниками! Там же была создана галерея света Абрау, где представлены экспонаты с игрой света художников со всей России.
На этом у меня всё! Всем до новых встреч.
Свежие комментарии