На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    ПолезноКак проходят биох...
  • Константин Линьков
    А этот агапкин в курсе что имбирь раздражает внутренние воспаления, например простата у больных простатой раздражает ...Россиянам раскрыл...
  • Модест
    Солнце светит, ветер дует, вода мокрая, лёд холодный. Очевидно, как и пустые советы этого психолога. Конечно мимо так...Правило 5:1 улади...

Снизят холестерин, прогонят отеки: 5 видов зелени, которые стоит добавить в свою тарелку

Добавить зелень в блюдо — один из простых способов сделать его вкус более интересным. По мнению диетологов, зеленые листовые овощи можно смело добавлять в любое блюдо. И салат, и суп, и второе от этого станут только полезнее.

Разберемся, какие свойства есть у разных видов зелени.

Петрушка

В петрушке много ценных витаминов А, С, К и Е. Этот продукт поможет защититься от анемии благодаря железу в составе.

Еще в петрушке есть рибофлавин, фолиевая кислота и антиоксиданты — бета-каротин и лютеин. Благодаря этому зелень помогает предотвратить длинный список хронических недугов.

Читайте также

Зеленый лук

Еще не так давно руколу считали скорее экзотическим продуктом, однако сейчас ее легко найти в любом супермаркете и даже вырастить на собственной грядке.

В руколе много магния, цинка, кальция, витаминов группы В, а также витаминов А, С, Е, К, В. А еще в растении есть йод, необходимый для здоровья гормональной системы.

Полезна зелень и для сердечно-сосудистой системы. Во-первых, в ней есть флавониды, укрепляющие сосуды. Во-вторых, рукола помогает снизить уровень холестерина.

Продукт незаменим для крепкого иммунитета и борьбы со стрессом.

Читайте также

Шпинат

Многие кинзу не любят и говорят, что на вкус она напоминает грязь или клопов. Дело в том, что примерно 14% людей имеют генетическую мутацию, из-за которой они особенно хорошо чувствуют запах содержащегося в кинзе альдегида. Обоняние и способность чувствовать вкус тесно связаны, вот и возникает ощущение, что зелень имеет неприятный привкус.

Если кинза вам все-таки нравится, то смело добавляйте ее к мясным блюдам. Этот продукт помогает наладить пищеварение, укрепить кости, сердечно-сосудистую систему, уменьшить отеки, снизить давление и улучшить здоровье глаз. Кроме того, в кинзе содержится 5% суточной нормы витамина А и 2% суточной нормы витамина С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх