Чизкейк родом из Америки, это традиционный десерт, который в Штатах готовят из печенья, перемешанного с растопленным сливочным маслом и творожно-сырным кремом. Украшают лакомство ягодами, фруктами, дольками шоколада. Десерт получается сладким, нежным и ароматным.
Анастасия Шаркова
Диетология, нутрициология
Практикующий диетолог-консультант, нутрициолог, специалист по питанию
«Пожалуй, это самый простой десерт в исполнении, над которым можно постоянно экспериментировать!
У чизкейка уникальная текстура, поэтому у него много поклонников. Я люблю готовить это блюдо, так как с помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает», — говорит эксперт.Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.
Рецепт низкокалорийного чизкейка
В диетическом варианте чизкейка вместо творожно-сырной основы используется только творог. Также вы уменьшаете количество сахара, что значительно снижает углеводную составляющую.
- Источник:
-
freepik
Время приготовления
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
печенье бисквитное
200 г
шоколад горький
50 г
масло растительное рафинированное
4 ст.л.
творог 2%
500 г
сметана 15%
3 ст.л.
мука рисовая
3 ч.л.
яйцо куриное
3 шт.
экстракт ванильный
1 ч.л.
сахар тростниковый
2 ст.л.
орех мускатный
1 щепотка
Печенье положить в блендер и перемолоть до состояния крошки.
Влить растительное масло к шоколаду и хорошо перемешать.
Выстелить дно разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и распределить в ней основу, хорошо утрамбовав. Поставьте форму в холодильник, пока готовите наполнение для чизкейка.
Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте миксером.
Все готово! Десерт можно украсить фруктами или ягодами.
Оцените рецепт:
Важно: чизкейк не должен потемнеть! Само тесто получается песочного цвета, а начинка — молочно-белой.
Несколько секретов от диетолога для идеального чизкейка
Важно знать и некоторые нюансы, именно они сделают ваше блюдо неповторимым.
-
Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не передержите его! Иначе десерт не будет таким нежным.
-
Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин никогда не дадут такого вкуса, как ванильный экстракт. Это та самая изюминка, секретный ингредиент, о котором знают далеко не все хозяйки.
Попробуйте еще рецепты полезных десертов
Рецепт черничного мусса с медом и грецкими орехами для остроты зрения и памяти
Рецепт для здоровья сердца и нервов: банановый пудинг в микроволновке
Рецепты диетических блинов, которые не прибавят вам килограммов
Рецепт вафель для правильного питания: приводим фигуру в порядок
Свежие комментарии