На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Простой рецепт ПП-чизкейка для похудения: как приготовить, калорийность

Чизкейк родом из Америки, это традиционный десерт, который в Штатах готовят из печенья, перемешанного с растопленным сливочным маслом и творожно-сырным кремом. Украшают лакомство ягодами, фруктами, дольками шоколада. Десерт получается сладким, нежным и ароматным.

Анастасия Шаркова

Диетология, нутрициология

Практикующий диетолог-консультант, нутрициолог, специалист по питанию

«Пожалуй, это самый простой десерт в исполнении, над которым можно постоянно экспериментировать!

У чизкейка уникальная текстура, поэтому у него много поклонников. Я люблю готовить это блюдо, так как с помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает», — говорит эксперт.

Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.

Рецепт низкокалорийного чизкейка

В диетическом варианте чизкейка вместо творожно-сырной основы используется только творог. Также вы уменьшаете количество сахара, что значительно снижает углеводную составляющую.

Источник:

freepik

Время приготовления

Рецепт на
6 персон

Кухня
Американская

Тип блюда
Десерты

Ингредиенты

печенье бисквитное

200 г

шоколад горький

50 г

масло растительное рафинированное

4 ст.л.

творог 2%

500 г

сметана 15%

3 ст.л.

мука рисовая

3 ч.л.

яйцо куриное

3 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

сахар тростниковый

2 ст.л.

орех мускатный

1 щепотка

Печенье положить в блендер и перемолоть до состояния крошки.

Влить растительное масло к шоколаду и хорошо перемешать.

Выстелить дно разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и распределить в ней основу, хорошо утрамбовав. Поставьте форму в холодильник, пока готовите наполнение для чизкейка.

Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте миксером.

Все готово! Десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Оцените рецепт:

Важно: чизкейк не должен потемнеть! Само тесто получается песочного цвета, а начинка — молочно-белой.

Несколько секретов от диетолога для идеального чизкейка

Важно знать и некоторые нюансы, именно они сделают ваше блюдо неповторимым.

  • Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не передержите его! Иначе десерт не будет таким нежным.

  • Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин никогда не дадут такого вкуса, как ванильный экстракт. Это та самая изюминка, секретный ингредиент, о котором знают далеко не все хозяйки.

Попробуйте еще рецепты полезных десертов

Рецепт черничного мусса с медом и грецкими орехами для остроты зрения и памяти

Рецепт для здоровья сердца и нервов: банановый пудинг в микроволновке

Рецепты диетических блинов, которые не прибавят вам килограммов

Рецепт вафель для правильного питания: приводим фигуру в порядок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх