На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Для салатов и напитков: 5 съедобных цветов, которые наверняка есть у вас на даче

Мы привыкли выращивать на даче огурцы, помидоры, капусту и лук, чтобы потом собрать урожай и насладиться вкусными плодами. Цветы же многие растят исключительно для красоты, мол, радуют глаз, а в конце сезона можно подарить близкому человеку пышный букет.

Однако лепестки некоторых растений можно использовать для приготовления пищи, и не только в виде украшений!

Доктор медицинских наук, профессор, специалист по интегративной и антивозрастной медицине Светлана Каневская рассказала изданию Championat, какие цветы точно подойдут для различных блюд.

У этого растения съедобны лепестки, причем чем ароматнее цветок, тем насыщеннее будет вкус. Лепестки можно кристаллизовать, использовать для ароматизации напитков, в качестве глазури для тортов, а также добавлять в салаты.

Выбирайте те растения, которые вы не обрабатывали химикатами, а к готовке приступайте сразу после сбора лепестков.

Летний салат с лепестками роз

Вам понадобятся:

  • лепестки чайной розы;

  • 300 г листьев зеленого, красного, фиолетового салата;

  • 100 г шпината;

  • 1 горстка базилика;

  • 10–15 стручков молодого гороха;

  • 1 столовая ложка натурального йогурта;

  • 2 чайные ложки меда;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Всю зелень тщательно промойте, просушите, нарежьте и отправьте в миску.

  2. Затем добавьте горох и немного лепестков роз.

  3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, йогурт, мед и чеснок. Полейте этим соусом салат.

  4. И последнее — снова используйте лепестки роз, но уже для украшения верхушки салата.

Читайте также

Настурция

Вам понадобятся:

  • 1 пучок настурции (листья и цветы);

  • 3–4 средние картофелины;

  • 1 огурец;

  • половинка красного лука;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в миску.

  2. Затем также нарежьте огурцы, затем лук. Добавьте к ним нарезанные листья и цветы настурции.

  3. Всё добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

  4. Заправляем салат оливковым маслом, солью и перцем.

Бархатцы

Вам понадобятся:

  • 3–4 цветка бархатцев;

  • пучок листьев салата;

  • 1 столовая ложка семян подсолнуха;

  • 1 столовая ложка семян льна;

  • 3 столовых ложки оливкового масла;

  • 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса;

  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Листья салата промойте, разделите на части и выложите на плоскую тарелку.

  2. Затем посыпьте листья салата семенами подсолнечника и льна, а также лепестками бархатцев.

  3. В салат добавьте уксус, оливковое масло и соль.

Читайте также

Лилейник

Вам понадобятся:

  • 200 г листьев салата и другой зелени;

  • 1 огурец;

  • 1 сладкий перец;

  • 200 г помидоров черри;

  • половинка красного салатного лука;

  • соль по вкусу,

  • 6 цветов лилейника;

  • сок половинки апельсина;

  • сок половинки лимона;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 1 чайная ложка горчицы.

Как готовить:

  1. Овощи и зелень нарежьте как вам удобно, перемешайте в глубокой миске.

  2. Отделите лепестки лилейника и добавьте к овощам.

  3. Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте сок апельсина и лимона, оливковое масло и горчицу.

  4. Добавьте заправку в салат, тщательно перемешайте.

Читайте также

Анютины глазки

Вам понадобятся:

  • 1 помидор;

  • 1 огурец;

  • 1 перец;

  • 100 г сыра фета или твердого сыра;

  • 100 г листьев салата;

  • 7 цветков анютиных глазок;

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи и сыр небольшими кубиками, выложите в глубокую тарелку.

  2. В средней по размеру миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  3. Добавьте заправку, а также анютины глазки.

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Важно: выбрасывайте тычинки, пестики и чашечки крупных цветов. Также не ешьте старые цветы и те, которые росли возле дорог или в местах, где ходит скот.

Тщательно промывайте лепестки перед готовкой, удаляйте мелких насекомых. Для верности можно также окунуть цветы в миску с соленой водой, а потом высушить на бумажном полотенце. И конечно же, не ешьте растение, если хоть немного сомневаетесь в его сорте или свежести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх