В течение 120 дней пострадавшую свердловчанку спасали врачи нескольких отделений Верхнепышминской центральной городской клинической больницы. У женщины были тяжелые травмы таза и бедра, которые сопровождались массивным внутренним кровотечением.
Как рассказали в Минздраве Свердловской области, травма таза традиционно считается одной из самых сложных областей травматологии из-за высоких рисков для жизни и здоровья пациентов и технической сложности оперативных методов лечения.
Чтобы женщина вновь смогла ходить, хирургам потребовалось провести пять сложнейших операций на тазовом кольце и бедренной кости.
«Когда она была подключена к аппарату ИВЛ, специалисты круглосуточно боролись за ее жизнь, проводили этапное оперативное лечение и многократные повторные гемотрансфузии. За это время ей перелили около пяти литров компонентов крови», — сообщается в телеграм-канале регионального минздрава.
К счастью, ЧП закончилось для свердловчанки благополучно, она уже смогла вернуться домой. А за время долгого лечения еще и смогла избавиться от 30 лишних килограммов.
Читайте также
Пьяным везет?
Случаи спасения людей, пострадавших после падения с высоты, нередко впечатляют.
Так, пару лет назад в Воронеже произошел удивительный случай: 40-летний мужчина упал с высоты 19-го этажа и остался жив. Еще больше поразило видео, опубликованное тогда в телеграм-каналах, на котором он смог с помощью спасателей подняться на ноги и даже запел песню «Любовь, похожая на сон». Как тогда пояснял «Доктору Питеру» Дмитрий Шинкаренко, травматолог-ортопед Мариинской больницы в Петербурге, этот случай из разряда фантастики: выжить практически нереально. Хоть и считается, что нетрезвые люди получают менее тяжелые травмы, врач уверен: в этом случае алкоголь вряд ли мог сильно повлиять на исход такого падения.
«Доктор Питер» рассказывал о другом случае спасения мужчины, выпавшего с четвертого этажа. Ему помогли встать на ноги в петербургском НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.
К слову, травматолог Игорь Беленький, заведующий отделом травматологии, ортопедии и вертебрологии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе называл расхожим заблуждением мнение, что перелом в пьяном виде получить сложнее. По словам специалиста, у пьяного человека, наоборот, снижается способность координации и нет адекватного восприятия ситуации: он может навредить себе такими действиями, которые бы в трезвом виде не совершал. Что делать, если сломал руку или ногу в лесу? И как называются переломы, полученные на ровном месте? Мнение травматолога НИИ скорой помощи узнайте ЗДЕСЬ.
Свежие комментарии