Рагу с фасолью — это блюдо не только невероятно вкусное и ароматное. Рецепт его специально разработан с учетом продуктов, обладающих успокаивающим и восстанавливающим действием, помогающих справиться со стрессом и хронической усталостью.
Но, как и любое блюдо, оно имеет свои нюансы в плане пользы и противопоказаний.
Подробности «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
- Источник:
-
iStockphoto
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2-3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
индейка филе
300 г
фасоль стручковая
200 г
помидор любой
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
2 шт.
картофель
2 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
тимьян сушеный
1 ч.л.
базилик сушеный
0,5 ч.л.
соль крупная
по вкусу
зелень свежая по вкусу
1 пучок
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Добавьте курицу и обжаривайте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Залейте все небольшим количеством воды или бульона (около 100-150 мл), чтобы овощи слегка тушились.
Перед подачей украсьте свежей зеленью (при желании).
Оцените рецепт:
Рекомендации
Для усиления успокаивающего эффекта можно добавить в рагу немного куркумы (имеет противовоспалительные свойства) или лаванды (обладает седативными свойствами, но используется в небольших количествах).
Помните, что это блюдо является частью здорового образа жизни, а не панацеей от стресса. При сильном стрессе или депрессии обязательно обратитесь к специалисту.
Свежие комментарии