Овсяная каша — один из столпов правильного питания. Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, она отлично насыщает и обеспечивает организм необходимой энергией на долгое время. Добавление фруктов делает блюдо еще более полезным и вкусным, превращая его в настоящий витаминный коктейль.
Однако, как и у любого продукта, у овсянки с фруктами есть свои нюансы в приготовлении, о которых важно знать.
Подробности «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
- Источник:
-
iStockphoto
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Ингредиенты
хлопья овсяные долгой варки
50 г
молоко 0,5%
200 мл
корица молотая
по вкусу
соль крупная
по вкусу
фрукты любые по вкусу
150 г
Подсластитель
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
200 кКал
Приготовление
Замочите овсяные хлопья в холодной воде на 30-60 минут (это особенно важно для цельнозерновых хлопьев, чтобы улучшить усвоение и снизить содержание фитиновой кислоты).
Добавьте замоченные овсяные хлопья в кипящую жидкость. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Если используете хлопья быстрого приготовления, время варки может быть короче.
Свежие комментарии