На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Вы могли этого не знать: как правильно приготовить полезную овсяную кашу с фруктами

Овсяная каша — один из столпов правильного питания. Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, она отлично насыщает и обеспечивает организм необходимой энергией на долгое время. Добавление фруктов делает блюдо еще более полезным и вкусным, превращая его в настоящий витаминный коктейль.

Однако, как и у любого продукта, у овсянки с фруктами есть свои нюансы в приготовлении, о которых важно знать.

Подробности «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
20 мин.

Рецепт на
1 персону

Кухня
Авторская

Тип блюда

Ингредиенты

хлопья овсяные долгой варки

50 г

молоко 0,5%

200 мл

корица молотая

по вкусу

соль крупная

по вкусу

фрукты любые по вкусу

150 г

Подсластитель

по вкусу

Пищевая ценность порции

Калорийность
200 кКал

Приготовление

Замочите овсяные хлопья в холодной воде на 30-60 минут (это особенно важно для цельнозерновых хлопьев, чтобы улучшить усвоение и снизить содержание фитиновой кислоты).

Добавьте замоченные овсяные хлопья в кипящую жидкость. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Если используете хлопья быстрого приготовления, время варки может быть короче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх