На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Рецепт плова с бурым рисом, который получается у всех, раскрыла гастроэнтеролог Кашух

Одним из продуктов для полезного плова может быть бурый рис, который все чаще используется в приготовлении плова. «Доктор Питер» узнал рецепт плова с бурым рисом, а также его преимущества по сравнению с классическим белым рисом. Подсказала рецепт гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Отличия сортов риса

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
1 ч. 30 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

рис бурый

400 г

говядина

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

5 зубчиков

масло растительное рафинированное

100 мл

зира (кумин)

1 ч.л.

кориандр молотый

1 ч.л.

соль крупная

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

Бурый рис требует более длительной обработки, чем белый. Промойте его под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите рис в воде на 2-3 часа. Это поможет ему лучше свариться и впитать ароматы.

Выложите замоченный и промытый бурый рис поверх мяса и овощей. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала рис (примерно на 1-1,5 см выше уровня риса). В центре риса сделайте небольшие углубления и вставьте зубчики чеснока.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте плов около 40-50 минут, пока рис не станет мягким. Важно не открывать крышку в процессе приготовления, чтобы пар не выходил.

Можно:

  1. Людям, следящим за весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки бурый рис помогает дольше ощущать сытость.

  2. Тем, кто страдает от диабета. Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови.

  3. Людям с проблемами пищеварения. Клетчатка способствует улучшению работы кишечника.

  4. Тем, кто страдает от целиакии. Рис не содержит глютена, его можно тем, у кого непереносимость глютена.

Нельзя:

  1. При определенных заболеваниях почек. Из-за высокого содержания калия некоторым людям с почечными заболеваниями может быть противопоказан бурый рис.

  2. При избыточном весе и нарушениях обмена веществ. Несмотря на его полезные свойства, рис все же является углеводным продуктом, поэтому его потребление должно быть умеренным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх