На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Добрый воскресный день, в последнее время как то прибило на хреновуху, причём уже не в первый раз, видимо организм требует.

Настойка дистиллята на корне хрена известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде.
Свежий корень можно заменить консервированным, сушенным или замороженным.


В качестве основы идеально подходит пшеничный дистиллят, после настаивания на хрене превращается в благородный напиток.

Ингредиенты:
Самогон – 0, 5 литра;.


Жидкий мед – 1 чайная ложка;.
Корень хрена – 7-10 см;.
Лимонный сок – 1 столовые ложки (по желанию).


Рецепт хреновухи.
1. корень хрена очистить и перетереть на терке.
2. смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок. Засыпать перетертый хрен.
3. добавить самогон, плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.
4. настаивать в теплом, темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.
5. полученную настойку профильтровать, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат.


Ну и конечно для ленивых, хреновуха “ДЕД Алтай”не реклама.

 

Ссылка на первоисточник
наверх