Ежедневное употребление клюквы улучшает здоровье сердца
Исследователи из King’s College London пришли к важному выводу: клюква может стать вашим сердечным союзником. Антиоксиданты, содержащиеся в этой ягоде, могут улучшить кровоток в артериях всего через два часа после ее употребления. Для достижения этого благоприятного эффекта достаточно включить в свой рацион 100 граммов клюквы каждый день.
В эксперименте, проведенном с участием 45 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, участники получали ежедневно порошок из целой клюквы, эквивалентный 100 граммам свежих ягод. По истечении месяца у всех участников было зафиксировано увеличение ширины артерий на 1,1%, что свидетельствует об улучшении кровотока.
Эксперты подчеркивают, что сужение артерий может привести к снижению кровотока к сердцу, что, в свою очередь, может быть причиной серьезных проблем со здоровьем, включая сердечные приступы. Поэтому расширение сосудов, вызванное регулярным употреблением клюквы, играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые считают, что это благотворное воздействие обусловлено антиоксидантами, известными как полифенолы, которые обильно содержатся в клюкве. Эти вещества способствуют улучшению состояния артерий и общего состояния сердечно-сосудистой системы.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Добавил valyuha 1 день 18 часов назад в категорию Кардиология
Поделиться новостью
Ежедневное употребление клюквы улучшает здоровье сердца
#agMobile {margin-right:10px;}
Добавить комментарий
Свежие комментарии