На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Этот рецепт салата из морковной ленты стал популярным в Сети — он заставит вас полюбить овощи

«Завтра уезжаю за город. Не хочу, чтобы вся эта морковь испортилась, поэтому собираюсь ее… съесть», — рассказывает подписчикам в соцсетях популярный шеф-повар Кэсси Йенг, разложив перед камерой груду моркови.

Проблема частая: покупаешь большую сетку моркови, а съесть не успеваешь и что-нибудь обязательно испортится.

«Обычную сырую морковь в таких количествах я бы не съела. А вот в виде салата — запросто, — уверяет Кэсси. — Сырая морковь полезна для гормонов. А еще это отличный уход за кожей, который мы собираемся съесть».

Итак, вместо того чтобы долго и муторно шинковать морковь ножом или стругать ее на терке, рискуя содрать кожу на пальцах, Кэсси просто кладет корнеплод на стол и, удерживая за хвостик, быстро нарезает его на ленты с помощью овощечистки.

Далее повар крошит зеленый лук, натирает в чашу с морковью немного чеснока, посыпает блюдо семенами кунжута. После Кэсси поливает салат кунжутным маслом и соевым соусом, а в конце добавляет немного рисового винного уксуса, чтобы придать блюду приятный «маринованный» вкус. Также по желанию можно добавить острый соус с хрустящим перцем чили — популярная китайская приправа, которую можно легко найти на маркетплейсах.

Теперь осталось только тщательно перемешать все ингредиенты. Для этого повар надевает перчатки и, подобно массажисту, «втирает» приправы в морковку. Хорошо, если салат немного настоится, чтобы корнеплод впитал в себя все соусы. Но Кэсси решила не дожидаться и тут же принялась за салат.

«Собираюсь съесть всю тарелку к своему отъезду, — уверяет повар.

— Так что, если вам нужно подчистить холодильник, используйте этот рецепт».

Читайте также

Кстати, с добавками можно экспериментировать. Например, вместо белого рисового уксуса добавить красный винный. Или заменить кунжутное масло на арахисовое, а зеленый лук — на укроп.

«Это так вкусно! Морковные ленты гораздо вкуснее, чем тертая морковь. Вчера я приготовила морковь с лимоном, медом и йогуртовым соусом. Оставила салат на ночь, и вкус был бесподобным!» — поделилась в комментариях одна из подписчиц Кэсси.

Другая девушка рассказала, что нарезает таким образом огурцы для салата. Получается очень вкусно.

«Как человек, который ненавидит запах и вкус сырой моркови, скажу, что этот рецепт — лучший способ ее съесть. Рисовый уксус убирает этот странный запах и послевкусие. Вчера благодаря вашему рецепту я съела около четырех морковок», — сообщила еще одна подписчица.

Морковь — это простой и доступный суперфуд. Каротиноиды, полифенолы и витамины А и С, которыми богат корнеплод, действуют как антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет, защищают от инфекций, оздоравливают кожу и полезны для зрения. Исследования показывают, что морковь обладает противодиабетическими эффектом, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Более того, каротиноиды моркови снижают риск некоторых видов рака, включая рак легких, толстой кишки и простаты. Клетчатка в составе моркови предотвращает запоры и налаживает работу кишечника. А так как корнеплод низкокалорийный, его запросто можно добавить в свою диету.

Читайте также

Однако во всем нужна мера. Эксперты советуют съедать не более 100 г моркови в день. Чрезмерное ее употребление (около 3 кг в неделю) может привести к тому, что кожа приобретет оранжевый оттенок. Но есть другие побочные эффекты от морковной передозировки.

Так, в научном издании «Международный журнал о расстройствах пищевого поведения» приводят в пример случай. 48-летний мужчина обратился к врачу с жалобами на дискомфорт в животе и желто-оранжевый цвет кожи. Лабораторные исследования показали повышенный уровень печеночных ферментов.

В результате у пациента диагностировали запор, возможную интоксикацию витамином А и гиперкаротинемию (избыток каротина, который, в отличие от витамина А, при передозировке не такой токсичный). Как выяснилось, причина в том, что мужчина за неделю съедал 3 кг моркови. Пациенту велели есть меньше моркови, и спустя месяц его печеночные ферменты пришли в норму.

Добавим, что морковь не стоит есть людям с острым панкреатитом, язвой желудка, колитом, гастритом, повышенной желудочной кислотностью или тем, у которого есть аллергическая реакция на корнеплод.

Ссылка на первоисточник
наверх