На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт перечислил способы защиты от укусов клещей

Основным способом защиты от клещевого энцефалита остается вакцинация, рассказал врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н. Владимир Неронов.

Он добавил, что в Москве клещи не являются переносчиками энцефалита, а в Подмосковье случаи энцефалита редки, они отмечаются, в основном, в Талдомском и Дмитровском районах.

В беседе с «Известиями» врач подчеркнул, что прививка нужна тем, кто планирует поездку в эндемичные районы, где вакцинация обязательна.

Он подчеркнул, что укус клеща не всегда вызывает болезненные ощущения, обычно появляется небольшое покраснение, которое может распространиться в виде кольца, если развивается боррелиоз. В Москве и области клещи переносят это заболевание, а вакцины от него нет. В таком случае лучшая профилактика — это избегать укусов.

«Также важно соблюдать осторожность в местах, где могут обитать клещи: носить закрытую одежду и регулярно проверять себя на наличие этих паразитов», — заключил специалист.

«ГлагоL» сообщал ранее, что симптомы клещевого энцефалита проявляются через пару недель после укуса насекомого — переносчика инфекции, однако в редких случаях они могут появиться и через месяц. Для ранней стадии болезни характерны лихорадка, тошнота, слабость и головная боль.

Ссылка на первоисточник
наверх