На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...
  • Леонид Ла Рошель
    греческий йогурт, сметана, оливковое масло - чтобы легче выскакивало?Турецкий огуречны...

Будто всю ночь предавались разврату: как устают надпочечники, раскрыла эндокринолог

Надпочечники — это парный орган эндокринной системы, железы в виде треугольных колпачков, которые располагаются над верхней частью каждой почки.

Основная функция надпочечников — секреция адреналина, норадреналина, кортизола и альдостерона — гормонов, которые влияют на физическую активность и эмоциональную стабильность человека, способствуют адаптации организма к стрессовым ситуациям, регулируют метаболизм, повышают иммунитет, а также участвуют в развитии вторичных половых признаков.

Диляра Лебедева

Медицина

Эндокринолог, гастроэнтеролог

«Это не болезнь в классическом понимании, но коварный комплекс симптомов, который заставляет вас чувствовать себя, словно вы провели ночь на дискотеке, не отходя от бара», — поясняет эндокринолог.

Усталость, тяга к сладкому и соленому, плохая память — все это говорит о том, что ваши органы на грани истощения. Чаще всего синдром усталых надпочечников проявляется, когда человек много нервничает. Стресс заставляет парный орган постоянно вырабатывать кортизол. Если человек будет пребывать в состоянии стресса слишком часто, то организм будет находиться в постоянном перенапряжении, что приведет к нарушению работы надпочечников.

Читайте также

Как помочь организму

Наталья Подольхова

Медицина

Эндокринолог ФНКЦ ФМБА России

«В группе риска развития синдрома уставших надпочечников — люди, склонные к депрессиям и саморазрушению (аутоагрессии), меланхоличные, мнительные и тревожные люди, а также трудоголики, профессиональные спортсмены, беременные, молодые родители, пациенты с хроническими заболеваниями», — рассказывала врач Наталья Подольхова.

Если вы часто страдаете от головокружений, у вас есть проблемы с концентрацией внимания, сном, появились сухость кожи и выпадение волос, мышечная слабость, то необходимо обратиться к эндокринологу. Помните, что симптоматика синдрома усталости надпочечников очень схожа с гипотиреозом (эндокринное заболевание, развивающееся на фоне недостатка гормонов щитовидной железы). Поэтому лучше провести обследование и выяснить, что не так с вашим организмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх