На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Польза и вред макадамии: 5 свойств экзотического ореха, о которых вы могли не знать

На самом деле этот орех бывает нескольких видов. По словам врача-диетолога Елены Сюракшиной, чаще всего в российских магазинах можно встретить макадамию интегрифолия — крупные плоды с тонкой скорлупой, которые растут в Австралии и обладают сладким вкусом и маслянистой текстурой.

Как рассказала специалист Роскачеству, в орехах макадамия можно найти

  • витамины группы В.

    Среди них тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолаты (В9),

  • витамины С, Е, РР (никотиновая кислота) — в небольших количествах,

  • калий,

  • кальций,

  • магний,

  • фосфор,

  • железо,

  • марганец,

  • медь,

  • селен,

  • цинк.

Читайте также

Польза

Елена Сюракшина назвала 5 причин чаще включать в рацион макадамию.

На защиту от сердечно-сосудистых заболеваний работают такие минералы в составе орехов, как калий и магний. Первый способствует снижению артериального давления, а второй помогает регулировать сердечный ритм.

2. Снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»

Макадамия богата пищевыми волокнами — в 100 граммах орехов их содержится примерно 8,6 гр. Клетчатка способствует нормальной перистальтике кишечника, улучшает процесс переваривания пищи и предотвращает запоры.

Кроме того, по словам диетолога, макадамия легко переваривается и усваивается организмом, что подходит для людей с чувствительным пищеварением.

4. Укрепляет кожу и волосы

Орехи макадамия богаты витаминами группы В (в частности, витамином В6), магнием и цинком, которые очень полезны для поддержки нормальной работы нервной системы и мозговой активности. А именно для хорошего настроения, энергичности и борьбы со стрессом.

На помощь мозгу приходят также омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые хорошо влияют на память, концентрацию внимания и обучаемость.

Читайте также

Стоит помнить, что макадамия как и другие виды орехов относится к аллергенным продуктам — людям со склонностью к аллергическим реакциям следует быть с ними осторожнее.

Также надо учитывать, что в 100 граммах макадамии содержится 718 ккал и 75,8 гр. жиров. Поэтому тем, кто следит за фигурой, тоже не надо злоупотреблять.

Если нет противопоказаний, по словам Елены Сюракшиной, для пользы здоровью достаточно съедать не более 30 граммов в день.

Выбирайте светлые и приятные на запах

 

Ссылка на первоисточник
наверх