На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Тест с кипятком и еще 4 способа определить натуральное сливочное масло

Настоящее сливочное масло должно быть изготовлено только из молока или сливок. Если в состав добавили растительные жиры, это уже маргарин или спред.

Обычно в качестве заменителя молочного жира используют пальмовое масло и его фракции, кокосовое или соевое масло. При этом насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, повышают уровень холестерина и вредны для пищеварения.

Если же производитель ради экономии разбавил состав масла растительными жирами и умолчал об этом, значит, такой продукт — фальсификат. Отличить подделку от настоящего масла помогают простые домашние тесты.

1. Тест с ножом

Отрежьте кусок сливочного масла. Натуральный продукт легко отделяется от ножа, говорит в эфире телеканала «Волга» главный специалист химико-токсикологического отдела Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора Екатерина Смирнова.

2. Проверка кипятком

Качество сливочного масла легко определить с помощью морозильной камеры. Натуральный продукт через десять минут вне морозилки расколется на куски и раскрошится, а спред вы сможете легко нарезать на ровные кусочки.

«Если масло нарезано идеальными ломтиками, не трескается, то перед вами 100% подделка из растительных жиров. Натуральное замороженное масло трескается при разрезании, и его трудно намазать на хлеб», — говорит Асхат Далабаев, заведующий лаборатории переработки масличного сырья Астанинского филиала Казахского НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности.

По словам эксперта, настоящее масло после заморозки будет твердым еще около получаса. Если же вы достали продукт из морозилки и спустя пять минут уже намазываете его на хлеб, значит, это подделка.

4. Тест при жарке

Как только вы принесли масло из магазина, отрежьте небольшой кусочек на тарелку и оставьте на час при комнатной температуре.

«Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, но сохранит форму и не растечется по поверхности тарелки», — говорит Асхат Далабаев.

Читайте также

Смотрите на цену и цвет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх