
Первая ягода – жимолость!
Я готовлю “Ледяное Варенье” – в нём максимально сохраняются все полезные свойства ягод, а сахара добавляю минимум, ведь готовый продукт замораживаю.
Рецепт:
На 3 кг ягод добавляю примерно 900 г сахара. Аккуратно перемешиваю и немного разминаю ягоды, но без фанатизма – основная часть ягод остаётся целой, так варенье выглядит эффектнее и вкуснее.

Лишь в том случае, если хотите более однородную консистенцию, можно немного пробить ягоды погружным блендером – варенье станет пастообразным и без крупных кусочков.
Советы:
В том случае, если есть клубника или земляника, обязательно добавьте – они отлично сочетаются с жимолостью. У нас земляника ещё не созрела, но я оставила место в баночках, чтобы дополнить её позже.
Готовьте легко и с удовольствием! Автор: Indira. Kharbedia.

Свежие комментарии