На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...
  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...

«Могут повышать уровень сахара»: нутрициолог Тиханычева предупредила о вреде яблок

Нутрициолог Жанна Тиханычева: яблоки могут приносить здоровью не только пользу.

Нутрициолог Тиханычева предупредила о возможно вреде яблок для организма. В частности, такой вред может обуславливаться присутствующими в них химикатами.

«Яблони часто подвергаются обработке пестицидами, и остаточное количество вредных веществ может попадать в организм», – отметила эксперт в комментарии порталу «Страсти».

Жанна Тиханычева, подчеркнула, что яблоки всегда нужно тщательно мыть или очищать перед употреблением. В идеале есть следует фрукты органического происхождения или выращенные самостоятельно.

Другой негативный аспект, связанный с употреблением яблок, заключается в высоком содержании фруктозы.

«Хотя фруктоза яблок натуральна и не так вредна, как промышленно добавленная, при избыточном потреблении она может вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень сахара в крови», – предупредила нутрициолог.

Тиханычева добавила, что употреблять яблоки необходимо с осторожностью людям, предрасположенным к полноте и ожирению, метаболическим нарушениям, диабету – сладкие плоды им обычно бывают противопоказаны. В целом при таких проблемах со здоровьем присутствие фруктов в рационе правильнее всего оговаривать с врачом.

Еще нутрициолог обратила внимание на то, что яблоки могут содержать определенные белки, способные вызывать аллергические реакции, включая зуд, кожные высыпания и отеки. Вдобавок эти фрукты насыщены клетчаткой, и её усвоение нередко становится слишком сложной задачей для пищеварительного тракта, провоцируя вздутие, метеоризм и боли в животе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх