На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    кому как с "плохим сном " ) У кого бессонница,свалит с ног алкоголь )Что произойдет с ...
  • михаил шумских
    Мощная статья!🙀Выбросите эти дом...
  • Астон Мартин
    Африканцам зерно бесплатно поставляем , чего то бесплатных бананов из африки не видно ...🥸Почувствуйте разн...

Так устроен мир: сделай это немедленно и станешь счастливым, советует психолог

Хороший психолог никогда не дает советов своим пациентам. Но просить о них не устают те, кто всерьез намерен изменить свою жизнь — качественно и прямо сейчас.

Известный российский психолог, доктор философии Алексей Ситников в своем видео рассказал, как научиться отпускать, жить здесь и сейчас, почему себя любить — выгодно, и что делать, чтобы наконец-то стать счастливым.

Алексей Ситников

психолог

доктор психологических наук, доктор экономических и философских наук, DBA, MBA, автор международного проекта Karmalogic

Единственный человек, который может сделать вас счастливым — вы сами. Бог создал нас с ногами и руками, интеллектом, внешностью, душой только для того, чтобы все это мы использовали (как и то, что находится вокруг нас) для того, чтобы быть счастливыми. Это единственное предназначение человека. В чем смысл жизни? Быть счастливым. Очень простой ответ.

Надо воспринимать мир как набор инструментов для выстраивания своей собственной траектории счастья. Найдите свой путь. Но он должен быть только вашим — другие уже заняты.

Читайте также

Живите здесь и сейчас

Есть три свободы, которые нельзя нарушать — перемещения, общения и информации. Если ваши действия ограничивают хотя бы одну из них, подумайте, насколько это оправдано. Это очень опасно.

Есть два вида коммуникации — развивающая увеличивает количество степеней свободы, а манипулирующая — всегда уменьшает. Самая страшная манипуляция — это совет.

Бессознательное (а это вы и есть) всегда ищет лучший вариант реализации намерений, а намерение — это следствие потребности. Но если вариантов нет — это путь к разрушению.

Пример: мужчина приносит зарплату, которую не хватает на семью, других вариантов заработать он не видит. Бессознательное примет решение — а ты приходи домой пьяным и не будешь видеть, как страдает твоя семья. Или у человека вдруг упадет зрение. Тоже вариант не смотреть на проблему. Так бессознательное защищает нас.

Читайте также

Выигрывают те, кто любят себя

Есть люди четырех профессиональных групп, которые в любой стране живут дольше всех. Это коллекционеры, селекционеры, дирижеры и ученые. Именно потому, что они проектируют следующий этап, новую цель, еще до достижения вершины предыдущей. Делайте так — проживете долго и не будете болеть. Жизнь будет наполнена каждый день.

Научитесь отпускать прошлое

Мы хотим, чтобы к нам уважительно относились. Но это получится, если вы точно так же относитесь к особенностям других людей — признаете их право на собственную точку зрения, право быть таким, какие они есть, на личное пространство, позицию... Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Наше бессознательное 70% времени анализирует отношения, а не события.

Мы состоим из трех частей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх