На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог перечислила опасные для употребления летом продукты

В жаркую погоду лучше отказаться от употребления в пищу тяжелых белков, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.

Эксперт напомнила, что летом организм перестраивается и работает по-другому. Особо полезными в жаркое время года станут индейка, курица, рыба и морепродукты.

«Такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами. Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это один раз в неделю», — цитирует ее «Радио 1».

Свинина, особенно шашлык, перевариваются тяжело. Метаболизм замедляется и нарушается здоровая кишечная микробиота человека. В итоге снижается иммунитет и развиваются заболевания.

«В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны», — обратила внимание Мойсенко.

Также летом стоит отказаться от соленых орехов, копченостей и чипсов. Из-за них у людей появляются отеки, растет давление и в целом ухудшается самочувствие.

«ГлагоL» сообщал, что если вы заинтересованы в диете, способствующей более быстрому снижению веса, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Необходимо понять, получаете ли вы все необходимые питательные вещества, и что она подходит именно вам по состоянию здоровья.

Ссылка на первоисточник
наверх