На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...
  • Александр
    очередное враньё!!! 14 глава Второзаконие там всё описано! там же чёрным по белому, какое мясо, можно, какое нельзя. ...15 серьёзных прич...

Повышает гемоглобин и снижает давление: рецепт полезного супа от гастроэнтеролога

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась в своем телеграм-канале рецептом супа-пюре из тыквы. Он несложный в приготовлении, к тому же тыква — доступный для многих продукт. При этом очень полезный.

Диляра Лебедева

Медицина

Эндокринолог, гастроэнтеролог

По словам гастроэнтеролога, в тыкве содержатся не только кальций и известные витамины — группы В, С, Е, К, но и весьма редкий витамин Т, о котором далеко не все слышали. А между тем он участвует в обменных процессах и в сжигании жиров, что особенно понравится женщинам, следящим за своим весом.

Но это не все.

Как говорит Диляра Лебедева, тыква обладает массой других полезных свойств:

  • очищает организм от токсинов;

  • нормализует водно-солевой баланс;

  • стабилизирует метаболизм;

  • снижает артериальное давление;

  • повышает гемоглобин;

  • улучшает структуру тканей и повышает эластичность;

  • улучшает пищеварение;

  • выравнивает гликемический профиль при сахарном диабете;

  • укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Как готовить

Завести такую полезную привычку на обед ранее советовала врач-эндокринолог Зухра Павлова. По словам врача, правильный суп должен быть умеренно жирным и с твердыми кусочками, которые надо тщательно и медленно пережевывать. Как отмечала специалист, горячие щи, борщ, уха или овощной суп на мясном бульоне также помогают вырабатываться гормону насыщения — холецистокинину, который позволяет нам насытиться меньшим количеством еды и не переесть.

Правда, супами-пюре специалист советовала не увлекаться. Они не дают необходимую нагрузку зубам, увеличивают время насыщения, а также быстрее усваиваются и с меньшими энергетическими потерями, то есть запасается больше энергии, чем надо. Любителям таких супов врач рекомендовала добавлять при подаче что-нибудь, что надо медленно жевать — например, зелень или немного сухарей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх