На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...

Хрустящие снаружи, мягкие внутри: рецепт бейглов, от которых без ума диетологи

«Вся моя личность — это не „Шанель“ и не икра. Это бейглы!» — говорит американская бизнесвумен, шеф-повар и ТВ-звезда Бетенни Франкель.

Не так давно на своем канале Бетенни выложила видеорецепт ПП-выпечки, и он стал вирусным в Интернете.

«Смотрите, что я только что приготовила. Какие они хрустящие снаружи!

Я не усну сегодня. Жду не дождусь завтрака, чтобы их съесть», — восторгалась телезвезда.

Итак, для приготовления четырех больших колечек вам понадобится:

  • 1¼ стакана творога, взбитого в блендере;

  • 1 стакан любой муки;

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;

  • взбитое сырое яйцо;

  • крупная соль;

  • семена кунжута для посыпки.

«Но вот что вам нужно знать. Когда вы все это смешаете, смесь будет суперлипкой. Поэтому, чтобы сформировать форму, нужно добавить немного муки на руки», — советует Бетенни.

Далее сформируйте круглые лепешки, положите на пергамент для выпечки и уже там пальцами сделайте дырки в булочках, чтобы получилось подобие бубликов. Если бейглы прилипли к бумаге, автор советует отделить их с помощью кухонного железного скребка.

Читайте также

После кисточкой наносим на булочки взбитое сырое яйцо, посыпаем их крупной солью и семенами кунжута.

«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Один из секретов идеальных бейглов — положить пергамент с булочками на уже горячий противень, который стоял в духовке. Так нижняя часть бейглов получается очень хрустящей», — советует автор рецепта.

Далее выпекаем бейглы в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

«Только посмотрите на это! Я даже особо не старалась, — восторгалась Бетенни, достав золотистые хрустящие булочки из духовки. — Все, я открываю магазин с бейглами. Мне нужен агент. Это просто безумие. Это работа мастера».

Пожалуй, главное достоинство таких булочек — большое содержание белка. В одном бейгле примерно 5-7 граммов протеина. Кроме того, в этой выпечке нет вредных жиров, нет маргарина и сахара.

Можно разрезать бейглы и сделать из них полезные сэндвичи с индейкой, листиком салата и любыми другими ингредиентами. Либо просто похрустеть булочкой с чаем.

Пользователи cоцсети Reddit уже оценили этот рецепт и делятся своими советами в приготовлении.

«Я делала вариант с греческим йогуртом и бейглы с творогом. Последние гораздо вкуснее. На вкус они просто потрясающие. Суперхрустящие снаружи и мягкие внутри».

«Очень простой рецепт. Но тесто чертовски липкое. Кто-то предложил использовать овсяные волокна, чтобы сделать его менее липким, так что я, возможно, попробую в следующий раз».

«Если у вас есть кокосовое масло, смажьте им руки, прежде чем брать тесто, и оно не будет к вам прилипать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх