На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...
  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...

День борьбы с болезнью Паркинсона: есть ли перспективы

День борьбы с болезнью Паркинсона: есть ли перспективы

Это хроническое нейродегенеративное расстройство впервые описал в XVIII веке английский врач Джеймс Паркинсон. Чаще всего от него страдают люди старше 60 лет. Хотя и в молодом возрасте люди могут быть поражены этим недугом.

Проявляется болезнь Паркинсона в дрожании конечностей, снижении мышечного тонуса, замедленности движений и нарушении координации.

У отдельных пациентов наблюдаются нарушения речи и мимики.

В диагностике заболевания помогает МРТ, транскраниальное ультразвуковое сканирование и позитронно-эмиссионная томография. Лечение нацелено на компенсацию дефицита дофамина, улучшение двигательных способностей и качества жизни в целом. Базовым лекарственным средством остается леводопа, стимулирующая выработку дофамина. Но препарат обладает рядом побочных эффектов. Также используются дофаминовые агонисты и ингибиторы МАО-В.

Как альтернатива или дополнительная методика рекомендуется нейрохирургическое лечение, в частности, глубокая стимуляция мозга (DBS). Она заключается в имплантации электродов в определенные участки мозга для уменьшения симптомов дрожания и скованности. Важная роль отводится реабилитации, включающей лечебную физкультуру, массаж и психологическую поддержку.

Среди перспективных современных методик — генная терапия, применение стволовых клеток для «ремонта» поврежденных нейронов, производство вакцин для борьбы с патологическими белковыми агрегатами в мозге и ряд других инновационных способов лечения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавил gorizont 3 дня назад в категорию Неврология

Поделиться новостью

День борьбы с болезнью Паркинсона: есть ли перспективы

Добавить комментарий

 

Ссылка на первоисточник
наверх