На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...

Почти 2 недели перехода на более сбалансированное питание.

Хочу рассказать в сравнении с низкоуглеводным.

– Низкоуглеводное до 130 гр (на нем была год).
– Мои промежуточные впечатления от увеличения углеводов от 150 и выше (эксперимент на 1 месяц.

Легко соблюдать – не нужно считать калории и есть по часам, достаточно убрать быстрые углеводы.


Так как можно есть почти все, себя тяжелее сдерживать. Появляются какие-то пироженки, роллы, конфетки. Все в меру, но ларчик открыт. Калории лучше считать, но тяжело. Есть хочется сейчас, а не потом голод даёт желание сожрать все, что есть.

Разнообразное меню – мясо, рыба, яйца, овощи, ягоды, орехи, бобовые, злаки – нет ощущения ограничений.
Хочется больше жиров. Лишь в том случае, если ешь жирное мясо, то другие жиры уже не влезут. А я не привыкла брать обезжиренное.
Но взять обезжиренное, дополнить полезными жирами – хорошая стратегия. Уменьшаем насыщенные жиры, мы повышаем ненасыщенные. Полезней.

Вкусно и сытно – жиры остаются в рационе, блюда насыщенные.
Таким образом, если бы можно было есть выпечку, то я была бы счастливее. Хотя все равно к рациону я, можно сказать, привыкла.

Снижается тяга к сладкому – меньше скачков сахара и инсулина, проще отказаться от лишнег.
Сто лет не ела “Вкусняшки”, а теперь хочется. Ем. И вроде как можно, но и без них отлично было.

Метаболическая гибкость – организм легко переключается между жирами и углеводами, меньше резких приступов голода.
Ощущение голода более острое. Даже утром что-то хочется съесть.

Стабильная энергия – нет “Сахарных Качелей”, усталости и сонливости после еды.
С энергией все отлично. Главное, вовремя поесть и не переедать, что сложнее.

Нет жёстких запретов – можно есть гречку, бобовые, фрукты, не боясь сорваться.
Более свободное питание. Больше соблазнов.
Кажется “Сейчас это Съем, а Вечером Вообще не Буду”. А вечером тоже хочется.

Поддержка микробиома – остаётся клетчатка из овощей, ягод, злаков, бобовых, что полезно для кишечника.
Ну вот тут неожиданно совсем. Год не было, а тут начались проблемы со.
Не знаю, подкорректирую.

Комфорт для психики – не нужно зацикливаться на запретах, меньше риска эмоционального переедания.
Ну есть что-то. Будто лёд тоньше стал.

Мифы:

“Безуглеводное – Единственный Способ Похудеть” – нет, но многим так легче контролировать аппетит.
Худеем от дефицита, а не от типа питания.

“Будет Слабость и Усталость” – при 100-130 г углеводов энергии достаточно, адаптация проходит комфортно.
150 гр углеводов мне очень комфортно по энергии.

“Это Сложно и Дорого” – можно подобрать доступные продукты и вкусные рецепты.
По деньгам, возможно дешевле, незначительно. Но если идут вкусняшки, то деньги уходят на них.

Выводы не делаю, их сделаю в конце месяца. Считать калории не всегда получается, поэтому есть риск растоостеть показывайте свои тарелочки, очень соскучилась по вам как вам мой разбор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх