На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Мы готовим по старинным рецептам.

Вкусно, как из бабушкиной печки!

Сдобные пирожки с капустой (без дрожжей).

Такие пирожки с капустой готовили еще моя мама и бабушка – мало теста, много начинки!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2, 5-3 стакана и полстакана на подсыпку.
Масло – 150 г.
Сметана 10% – 250 г.
Сахар – 1 столовая ложка без верха.


Соль – 1 чайная ложка без верха.

Для начинки:
Свежая капуста.
Сливочное масло.
Яйца – 2-3 шт.
Приготовление:


Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.

Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2, 5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно не очень крутое быть. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.

Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.

Приятного аппетита!

У бабы Нины – рецепты!

Самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, интересные факты о кулинарии, полезные статьи. Присоединяйся и готовь вместе с нами!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх