На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Эксперт назвала самые вредные для кишечника продукты

Самой вредной для желудка и кишечника считается жирная и жареная пища, также вредны газировки, переработанное мясо и крепкий чай. Об этом 17 апреля рассказала «Известиям» и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«Жирная жареная пища, так как тяжело переваривается, может вызывать изжогу, вздутие, гастрит и даже язву, а острые приправы и специи, которые раздражают слизистую желудка, могут обострить гастрит и язву», — предупредила она.

Такая еда перегружает ЖКТ, нарушает его микрофлору. Фастфуд даже вызывает привыкание, так как насыщен солью, жирами и консервантами, пояснила эксперт.

Сладкие газированные напитки вызывают вздутие, раздражают слизистую желудка, способствуют развитию рефлюкс-эзофагита. Из рациона надо исключить копчености и колбасы, так как они содержат много соли, жира и искусственных добавок.

«Кофе и крепкий чай, особенно натощак, также вредны — они повышают кислотность желудка, могут вызвать раздражение слизистой», — заключила специалист, подчеркнув и вред алкоголя.

«ГлагоL» сообщал, что ежедневное употребление бразильского ореха помогает наладить работу кишечника и снизить вероятность воспалительных процессов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх