На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...

Лето уже близко: как подготовить теплицу к дачному сезону: 4 важных этапа

Старт огородного сезона уже не за горами, а потому самое время заранее наметить план работ. Кое-что садоводы могут начать готовить уже сейчас.

Например, в середине весны можно заняться обработкой теплиц и подготовкой удобрений. Агроном Людмила Шубина объяснила, что нужно сделать, чтобы получить богатый урожай.

Читайте также

Как обрабатывать теплицу

Весна — лучшее время, чтобы обработать теплицу от вредителей и грибков. Главное — провести подготовительные работы перед обработкой: перекопать землю, убрать все пожнивные остатки — корни, стебли, листья, оставшиеся с осени, избавиться от крупных вредителей — личинок.

Дальнейшую обработку нужно проводить в два этапа.

  • Сначала нужно заняться распылением инсектицидов и акарицидов. Комбинация этих средств поможет избавиться от самых распространенных вредителей. Однако важно помнить о правилах безопасности. Используйте респиратор, перчатки и очки. Заметили симптомы отравления — бегите за помощью к врачу. После опрыскивания теплицу нужно закрыть как минимум на день и ни в коем случае не заходить в нее без средств защиты. Всю одежду, в которой вы проводили обработку, нужно обязательно отправить в стирку.

  • Выдержав паузу, можно приступать ко втором этапу — обработке от грибков и плесени. Для этого пригодится медный купорос и серная шашка. Кроме того, некоторые садоводы предпочитают использовать биологические препараты.

Читайте также

Подкармливаем почву

Почва в теплице истощается стремительно, поэтому ее нужно как следует удобрять. Между обработкой от вредителей и подкормкой должно пройти не менее 7 дней.

На квадратный метр теплицы лучше запасти 40-50 грамм комплексных минеральных удобрений с азотом, фосфором и калием в составе. Для истощенной земли понадобится порция повнушительнее — по 30 грамм каждого элемента.

Важный нюанс: для подкормки в весенний период нужно покупать именно сернокислый калий. Такой вариант будет стоить дороже, но хлористый калий может навредить растениям.

Для дополнительной подкормки подойдет древесная зола, ее нужно сыпать из расчета по стакану на квадратный метр. Кроме того, не стоит забывать об органических удобрениях. Лучше выбрать перегной — по 1-1,5 ведра на каждый квадратный метр.

Моем теплицу

Еще один важный шаг на пути к подготовке теплицы — очистка и помывка. Мыть ее нужно не только внутри, но и снаружи. Дело в том, что грязь и пыль могут задерживать до 50% света. Из-за этого растения дадут не такой богатый урожай, как хотелось бы.

Для очистки лучше использовать обычный мыльный раствор, пишет издание NGS. Проверьте, чтобы теплица была крепко закреплена и в ней не было дыр и отверстий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх