На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Как приготовить омлет со шпинатом для диетического завтрака

Омлет со шпинатом сочетает в себе простоту приготовления и богатый набор питательных веществ, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Почему это так, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Витамины, минералы и не только

Чтобы сделать омлет максимально полезным, следует выбирать только качественные ингредиенты — свежие куриные яйца, листья шпината без пожелтевших участков. При приготовлении нужно сначала обжарить шпинат на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем добавить взбитые яйца. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подавать с тостами из цельнозернового хлеба, зеленью или овощами.

Читайте также

Полезные свойства омлета со шпинатом

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
20 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

шпинат свежий

100 г

лук белый

1 шт.

сыр

50 г

масло оливковое

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Промойте шпинат под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте крупно.

Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелко и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте шпинат и готовьте его на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме. Это займет всего несколько минут.

Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или помидорами.

Оцените рецепт:

Кому нельзя есть омлет со шпинатом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх