На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Как приготовить омлет со шпинатом для диетического завтрака

Омлет со шпинатом сочетает в себе простоту приготовления и богатый набор питательных веществ, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Почему это так, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Витамины, минералы и не только

Чтобы сделать омлет максимально полезным, следует выбирать только качественные ингредиенты — свежие куриные яйца, листья шпината без пожелтевших участков. При приготовлении нужно сначала обжарить шпинат на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем добавить взбитые яйца. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подавать с тостами из цельнозернового хлеба, зеленью или овощами.

Читайте также

Полезные свойства омлета со шпинатом

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
20 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

шпинат свежий

100 г

лук белый

1 шт.

сыр

50 г

масло оливковое

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Промойте шпинат под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте крупно.

Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелко и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте шпинат и готовьте его на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме. Это займет всего несколько минут.

Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или помидорами.

Оцените рецепт:

Кому нельзя есть омлет со шпинатом

 

Ссылка на первоисточник
наверх