На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...
  • Юрий Гаврилов
    Быстрая ходьба ( 2 шага в минуту) полезна для сердечно-сосудистой системы.Что полезнее — хо...

Форшмак: закуска или второе блюдо

Спешу поделиться с вами рецептом форшмака. Не берусь утверждать, что он является классическим, ведь существуют множество интерпретаций этого блюда. В одной версии его запекают в духовке и подают как второе блюдо, в другой – подается в виде паштета в качестве закуски. Но в каждом варианте главные ингредиенты – соленая сельдь.


Рецепт я позаимствовала у блогера, который провел некоторое время в еврейской семье, где это блюдо ставили на стол довольно часто. Следуя его указаниям, я приготовила форшмак. Только в том случае, если вам известен классический рецепт этого вкусного блюда, буду признательна, если поделитесь им в комментариях.


Изначально форшмак представляет собой горячую закуску немецкой кухни, основой которой служило нежирное мясо, такое как говядина, телятина или говяжьи мозги. Это блюдо перешло в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни. Когда мясо было недоступно, вместо него начали использовать селедку – именно такой вариант стал еврейским. Главное, что отличает еврейский форшмак, – это не столько присутствие селедки, сколько технология его приготовления: блюдо не запекается, а подается в холодном виде.


Способ приготовления:


1. ломтики хлеба замочите в воде минуты на 2. затем отожмите от лишней влаги.


2. в чашу измельчите выложите Филе сельди.


Таким образом, если нет такого прибора, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

3. добавьте в чашу очищенное яблоко и хлеб.

Советую использовать яблоки кислых сортов.

4. сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отправьте в чашу. Добавьте очищенный лук, растительное масло и сок лимона, поперчите по вкусу и измельчите в однородную массу.

Растительное масло можно на сливочное заменить.

5. осталось переложить селедочную массу в чашку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы форшмак настоялся и охладился.

Состав:
Сельдь солена Филе – 300 г.
Яблоко небольшое кислое – 1 шт.
Белый хлеб черствый – 2-3 ломтика.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Перец черный – по вкусу всего доброго и будьте здоровы! Закуски@Domokhozyaykagali паштеты@Domokhozyaykagali.

 

Ссылка на первоисточник
наверх