На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    А сколько одобренные ВОЗ программки вакцинирования фирмами Билла Гейтса в Африке жистей уносят они в этот рейтинг ряд...ВОЗ назвала проду...
  • Владимир Акулов
    ЦИТАТА  :" Именно поэтому, самые богатыми люди, это не всегда самые умные и/или талантливые. Энергия, это всегда экв...Психология денег....
  • Александр Маркитанов
    безнаказанность порождает агрессию.Эти 7 правил сбер...

Ученые из Мюнхена раскрыли неожиданную причину ночных инсультов

Ученые из Центра Гельмгольца в Мюнхене провели исследование, в котором изучали взаимосвязь инсульта и погодных условий. Результаты работы опубликованы в European Heart Journal.

Эксперимент продолжался в течение пятнадцати лет — с 2006 по 2020 год. Ученые провели масштабный анализ, в котором тщательно изучили 11 037 клинических случаев инсульта, диагностированных в теплые месяцы, — с мая по октябрь.

Все необходимые данные им предоставила Университетская больница Аугсбурга.

Также эксперты учли и почасовую температуру в ночные часы, относительную влажность и барометрическое давление. Все это они получили от местной метеорологической станции.

Читайте также

В результате ученые пришли к выводу: жаркие ночи становятся провокаторами инсульта. При этом чем выше была температура воздуха, тем сильнее повышался риск сосудистой катастрофы, говорят эксперты.

«Особому риску подвергаются пожилые люди и женщины, риск инсульта мог повышаться до 7%. Именно после жарких ночей в клиниках диагностировали эту патологию чаще всего», — говорят ученые.

Эксперты также выяснили, что в особенно жаркие годы повышалась и общая статистика инсультов среди населения: из-за перепада температур в среднем фиксировалось по 33 дополнительных случая. Они предполагают, что если бы не погодные условия, люди могли бы и не столкнуться с этой проблемой.

При этом ночью необязательно должно быть слишком жарко, уверены эксперты. Достаточно того, чтобы температура превышала 14,6 градуса по Цельсию. В этом случае ночь уже считается «тропической», организму сложно адаптироваться к таким условиям, у человека ухудшается качество сна и в целом страдает общее самочувствие.

Читайте также

Не только жара, но и аномальный холод провоцируют инсульт

Ученые связали изменения климата с растущим числом инсультов. Причем риски повышаются как при аномальной жаре, так и при сильном холоде.

Только в 2019 году во всем мире зарегистрирована 521 031 смерть, связанная с инсультом из-за неоптимальной температуры. В этом году эксперты предсказывают очень жаркое лето: температура воздуха будет на 7% выше нормы. Ожидается, что по мере дальнейших климатических изменений ситуация будет лишь ухудшаться.

О том, как вовремя распознать опасную патологию, читайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх