На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Рецепт икры из огурцов: простой способ улучшить пищеварение

Этот рецепт икры из огурцов разработан с учетом пользы для пищеварения, в частности при склонности к запорам. Он содержит клетчатку и пробиотические элементы, способствующие нормализации работы кишечника.

Однако, как и любое блюдо, икра из огурцов имеет свои противопоказания. Разобраться в нюансах приготовления и пользе продукта, исключить противопоказания «Доктору Питеру» поможет эксперт — врач-диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Закуски

Ингредиенты

огурец свежий

1 кг

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

уксус яблочный

1 ст.л.

зелень свежая по вкусу

1 ст.л.

соль крупная

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Тщательно промойте огурцы. Если кожура грубая, очистите ее. Нарежьте огурцы мелкими кубиками (можно использовать терку с крупными отверстиями).

Добавьте к огурцам обжаренный или сырой лук и чеснок, зелень, уксус (или лимонный сок), семена льна (если используете), соль и перец. Тщательно перемешайте.

Для длительного хранения икру можно заморозить. Разложите её в контейнеры для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Оцените рецепт:

Рекомендации по употреблению

Употребляйте икру в небольших количествах (100-150 г) в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельного легкого перекуса. Не злоупотребляйте солью. Рекомендуется употреблять икру в свежем виде.

Перед употреблением икры, особенно при наличии хронических заболеваний, проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх