Этот рецепт икры из огурцов разработан с учетом пользы для пищеварения, в частности при склонности к запорам. Он содержит клетчатку и пробиотические элементы, способствующие нормализации работы кишечника.
Однако, как и любое блюдо, икра из огурцов имеет свои противопоказания. Разобраться в нюансах приготовления и пользе продукта, исключить противопоказания «Доктору Питеру» поможет эксперт — врач-диетолог Елена Парецкая.
Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
- Источник:
-
iStockphoto
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
огурец свежий
1 кг
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.
уксус яблочный
1 ст.л.
зелень свежая по вкусу
1 ст.л.
соль крупная
по вкусу
перец острый молотый
по вкусу
Тщательно промойте огурцы. Если кожура грубая, очистите ее. Нарежьте огурцы мелкими кубиками (можно использовать терку с крупными отверстиями).
Добавьте к огурцам обжаренный или сырой лук и чеснок, зелень, уксус (или лимонный сок), семена льна (если используете), соль и перец. Тщательно перемешайте.
Для длительного хранения икру можно заморозить. Разложите её в контейнеры для заморозки и уберите в морозильную камеру.
Оцените рецепт:
Рекомендации по употреблению
Употребляйте икру в небольших количествах (100-150 г) в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельного легкого перекуса. Не злоупотребляйте солью. Рекомендуется употреблять икру в свежем виде.
Перед употреблением икры, особенно при наличии хронических заболеваний, проконсультируйтесь с врачом-диетологом.
Свежие комментарии