
Мороженое источником кальция считается. Не каждого ребенка заставишь выпить стакан молока, а вот мороженое детвора съест с большим удовольствием, тем самым пополнит свой рацион необходимыми организму молочными продуктами.
Во всех продуктах на молочной основе содержится молочный жир, полезный для глаз и кожи, а, в, D, Е и Р, белки, углеводы, минеральные вещества: фосфор для костей и роста, магний, калий, натрий и железо.
Мороженое и при склонности к ангинам полезно. При остром воспалении горла, после удаления миндалин, при стоматите и других воспалительных процессах ротовой полости. Когда прием любой еды невозможен или болезнен, врачи обычно рекомендуют больным мороженое. Холодное и мягкое, оно не раздражает горло и ротовую полость.
Мороженое – это продукт глубокой заморозки. При таких критически низких температурах не выживают никакие бактерии. Более того, перед тем, как его заморозить, смесь, из которой делают мороженое, варят (пастеризуют) при температуре 80-90 с.
Также необходимо отметить, что мороженое – один из немногих продуктов, которые не содержат в своем составе консерванты, они ему просто не нужны – из-за низкотемпературных режимов производства и хранения! По мнению британских ученых, мороженое стимулирует выработку организмом особенного вещества серотонина (так называемого гормона счастья), который способен защитить нас от стресса и улучшить настроение.
Свежие комментарии