На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...

Чем полезно мороженое

Мороженое источником кальция считается. Не каждого ребенка заставишь выпить стакан молока, а вот мороженое детвора съест с большим удовольствием, тем самым пополнит свой рацион необходимыми организму молочными продуктами.


Во всех продуктах на молочной основе содержится молочный жир, полезный для глаз и кожи, а, в, D, Е и Р, белки, углеводы, минеральные вещества: фосфор для костей и роста, магний, калий, натрий и железо.

Для мороженого характерна высокая пищевая питательность, а организм здорового ребенка, прекрасно усваивая этот полезный продукт, быстро пополнит свой энергетический запас. К тому же мороженое не только укрепляет костную ткань, снижает кровяное давление, повышает иммунитет и активизирует мозговую деятельность. В молоке, из которого делают мороженое, содержится Л – триптофан, который успокаивает нервную систему и помогает преодолеть напряжение и даже бессонницу.
Мороженое и при склонности к ангинам полезно. При остром воспалении горла, после удаления миндалин, при стоматите и других воспалительных процессах ротовой полости. Когда прием любой еды невозможен или болезнен, врачи обычно рекомендуют больным мороженое. Холодное и мягкое, оно не раздражает горло и ротовую полость.
Мороженое – это продукт глубокой заморозки. При таких критически низких температурах не выживают никакие бактерии. Более того, перед тем, как его заморозить, смесь, из которой делают мороженое, варят (пастеризуют) при температуре 80-90 с.
Также необходимо отметить, что мороженое – один из немногих продуктов, которые не содержат в своем составе консерванты, они ему просто не нужны – из-за низкотемпературных режимов производства и хранения! По мнению британских ученых, мороженое стимулирует выработку организмом особенного вещества серотонина (так называемого гормона счастья), который способен защитить нас от стресса и улучшить настроение.

Ссылка на первоисточник
наверх