На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Потому что Русский Народ вёл здоровый и трезвый образ жизни, верил в Бога, чтил моральные ценности и родовые традиции...Феномен долголети...
  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...
  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...

Ни под струей воды, ни в духовке: как правильно размораживать продукты — полная инструкция

Замораживать продукты — удобно и практично. Такой способ хранения еды продлевает ее срок годности и позволяет сохранить максимум полезных свойств.

Однако, чтобы не испортить свои запасы на зиму, очень важно грамотно размораживать все содержимое морозильной камеры. Парочку полезных советов на этот счет дали эксперты Роспотребнадзора.

Читайте также

Лучшие лайфхаки

Как отмечают специалисты, оптимальный способ — поместить еду в холодильник. Тогда размораживаться продукт будет медленно, но зато активность патогенных бактерий будет на минимуме.

Небольшие порции мяса или птицы можно смело размораживать с помощью микроволновой печи. А вот рыбу и морепродукты в СВЧ-печь класть не следует, так вы только повредите структуру продукта.

Не стоит использовать этот метод и для разморозки ягод, овощей и фруктов: микроволновка нагреет их и лишит части полезных веществ.

Кстати

Белок в замороженном мясе или рыбе отлично переживает заморозку. Замороженные продукты также сохраняют железо, витамины группы В и Е. Кроме того, заморозка, особенно шоковая, помогает уничтожить бактерии.

Читайте также

Так делать не надо

Есть еще один популярный способ быстрой разморозки — подержать продукты в горячей воде. Однако эксперты предупреждают: так делать нельзя. Дело в том, что теплая влажная среда создает идеальные условия для развития вредных микроорганизмов. Последствия могут быть самыми серьезными — вплоть до отравления.

Холодная вода тоже плохо подходит для разморозки: так вы смоете часть полезных веществ. А если с ее помощью разогревать рыбу, то на продукте появится неприятная слизь.

Также не стоит размораживать пищу в духовке. Даже при невысоких температурах бактерии начнут активно размножаться. Если сильно увеличить нагрев, то продукт приготовится неправильно и неравномерно.

Кстати, некоторые продукты вообще не нужно предварительно размораживать перед готовкой. Это, например, ягоды, фрукты и овощи, а также полуфабрикаты. Их можно сразу использовать по назначению — добавлять в супы, выпечку.

Читайте также

Кстати

В канун новогодних праздников горячие безалкогольные напитки становятся особенно популярными. С их помощью можно согреться и создать уютную атмосферу. Но сколько полезных свойств сохраняется в ягодных и фруктовых взварах и чаях? Некоторые витамины легко переживают термическую обработку, другие — разрушаются практически полностью. Узнать подробнее на эту тему можно ЗДЕСЬ.

Врачи часто повторяют: самый простой, полезный и универсальный напиток для любого человека — обычная чистая вода. Но сколько стаканов нужно выпивать в день, чтобы похудеть, оздоровить почки и печень? Узнайте об этом ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх