На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

В Университете Лилля выяснили, какие биологические изменения вызывает чашка кофе

Пить кофе — привычка большинства россиян. Кто-то ограничивается порцией с утра, другие не останавливаются и в течение дня, чтобы взбодриться благодаря содержащемуся в напитке кофеину. Это психоактивное вещество увеличивает активность и умственную концентрацию и в умеренных количествах полезно для организма.

О связи кофеина и маркеров болезни Альцгеймера в спинномозговой жидкости выяснили ученые Университета Лилля. Исследование опубликовано в журнале Alzheimer’s & Dementia.

Кофе пить можно и нужно

Французские исследователи проанализировали данные проспективного исследования. Оценивались пациенты старше 70 лет с легкими когнитивными нарушениями или болезнью Альцгеймера в период с 2010 по 2015 год. Их разделили на две группы по количеству потребления ими продуктов и напитков, содержащих кофеин, — на тех, кто употреблял меньше стандартной дозы, что содержится в чашке молотого кофе, и условных «кофеиноманов».

Ученые обнаружили, что более низкое потребление кофеина коррелирует с более высоким риском снижения когнитивных способностей и ухудшения памяти.

У участников группы с низким потреблением кофеина вероятность диагностирования болезни Альцгеймера была почти в 2,5 раза выше.

Ученые отметили, что сосредоточились не на наблюдательных исследованиях потребления кофе, как это чаще всего делали раньше, а на биологических изменениях в организме, вызываемых кофеином.

Читайте также

Что происходит в организме

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх