На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск рака из-за своих компонентов

Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева.

Врач-диетолог Писарева рассказала, чем опасны печеные мучные изделия. Одним из их минусов является высокая калорийность, отметила эксперт.

«В основе любой выпечки используется обычная пшеничная обработанная мука, также в тесто добавляют сахар, масло, маргарин или жиры животного происхождения.

Добавление начинки еще больше увеличивает калорийность продукта. Съев две булочки, можно сразу закрыть половину суточной нормы калорийности», – предупредила Ирина Писарева.

Диетолог добавила, что выпечка, будучи высокоуглеводным продуктом, вызывающи резкие скачки сахара в крови, не дает длительного насыщения. Вскоре после ее поедания вновь ощущается голод, заставляющий людей искать пищу. Любители всего мучного и печеного как правило злоупотребляют калориями и имеют лишний вес.

Еще один минус: булочки и другая выпечка содержат нежелательные компоненты, например, трансжиры или консерванты. Из-за своих опасных компонентов такие продукты повышают риски нарушений в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, риски рака.

«Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы. Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риски онкологических заболеваний», – заявила специалист в разговоре с «Вечерней Москвой».

Писарева посоветовала отказаться от таких продуктов при имеющемся ожирении, а также людям с лишним весом, которые пытаются похудеть. При имеющихся аллергических реакциях на ингредиенты выпечки, хронических болезнях ЖКТ, проблемах с обменом веществ пироги и булки тоже лучше не есть, либо готовить выпечку нужно самостоятельно без добавления потенциально вредных компонентов, посоветовала диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх