На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Чем полезны каштаны и как их готовить: 5 свойств плода, о которых вы могли не знать

Сегодня каштаны нередко можно встретить на прилавках магазинов. Продукт для многих непривычный, и не всегда понятно, что с ним делать и какой он на вкус. Рассказываем.

Какие они на вкус

Если вы хотите попробовать приготовить каштаны, не ищите поблизости каштановое дерево. Важно: не все каштаны пригодны в пищу. Каштаны для еды надо покупать только у проверенных продавцов.

По словам биолога Ирины Лялиной, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, съедобные каштаны — это плоды дерева из рода Castanea, например европейский съедобный каштан. А вот конский каштан (Aesculus hippocastanum), который часто растет в городах, есть нельзя: он может быть ядовитым для человека.

Ирина Лялина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх