Вопрос застал меня врасплох, но, честно сказать, было приятно, ведь это наблюдение человека со стороны.
Тогда я ответила, что всё дело в проекте, над которым мы работаем, – интерес и азарт отлично заряжают. А внутри осталось ощущение какой-то недосказанности. Позже в мыслях я снова и снова возвращалась к этому диалогу и дополняла картинку недостающими пазлами.
Так постепенно я вывела для себя несколько простых правил эффективности без выгорания.
У каждого свой рецепт. Давайте делиться!
Чтобы быть продуктивным, надо прежде всего найти дело по душе. Работа, которая увлекает, – уже половина успеха. Конечно, рабочую рутину никто не отменял, но когда ты занимаешься любимым делом, заряженных моментов подъема и вдохновения бывает больше.
Умственная работоспособность напрямую от физического состояния зависит. Банальная истина, но она многократно проверена мною на практике. Достаточный сон, свежий воздух, полезная еда и движение – вот то, что держит тело (и ум) в тонусе.
Бесценный навык – научиться оставлять работу на работе. Это возможно даже при большой загруженности, если соблюдены первые два условия. Эффективен не тот, кто думает о работе 24/7, а тот, кто делает максимум в рабочее время. Личное время – для семьи, друзей, хобби.
Планирование! В случае если браться за всё сразу, результат будет так себе. Поэтому расставляем приоритеты и решаем задачи по мере их значимости.
Крутая техника для тех, кто склонен к перегрузке, – метод Pomodoro. Суть – четко чередовать 25-минутные интервалы интенсивной работы с 5-минутными перерывами. Регулярные минуты отдыха отлично подзаряжают “Батарейки” и помогают дольше оставаться на пике работоспособности.
Пишу и понимаю, что это не просто набор правил, а образ жизни в балансе, с чутким отношением к себе. Но оно стоит того! Заринагазизова.
Свежие комментарии