На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Молодая спортсменка испугалась паука до обморока — оказалось, это был симптом рака

Арахнофобия, или боязнь пауков, встречается часто. Да и в целом пауки неприятны для многих. Этот страх отчасти иррационален, но у ученых есть гипотеза, что именно смущает нас в членистоногих: судя по всему, людей отталкивает именно количество ног.

Обычно арахнофобия никак не угрожает вашей жизни. Однако история 24-летней Эми Карр по-своему уникальна: в ее случае обморок после встречи с пауком стал первым тревожным симптомом страшной болезни.

Читайте также

«Раньше со мной такого не было»

Эми — девушка спортивная: много лет она профессионально занимается футболом и на здоровье раньше не жаловалась. Первым звоночком о том, что с ее организмом что-то не так, стал странный случай. Девушка увидела в своей спальне паука и внезапно упала в обморок.

Приехавшие к ней на вызов врачи скорой помощи заверили Эми: все дело в приступе арахнофобии. Загвоздка в том, что до этого дня Карр никогда не пугалась настолько сильно: «Я знала, что мне не нравятся пауки, но потеря сознания показалась мне слишком серьезной реакцией, обычно я не теряю сознание, просто увидев паука», — объясняет футболистка.

Через несколько лет, когда девушке было уже 33, она дважды потеряла сознание в тренировочном зале. МРТ показало, что у нее в мозгу опухоль размером с мяч для гольфа.

Читайте также

После операции забыла родной язык

Рак мозга нередко не дает специфических симптомов. А иногда признаки болезни есть, но их очень легко списать на другие, менее страшные диагнозы.

Так случилось в истории 52-летней Сесилии Смит. Женщина пожаловалась мужу на внезапное покалывание в руке, а уже через несколько недель умерла от крайне агрессивной опухоли мозга. Подробнее об этом случае можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх