На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

Картофельное пюре с курицей: почему привычное блюдо может быть опасным — разбор диетолога

Картофельное пюре с курицей — это вкусное и питательное блюдо, но его следует употреблять с учетом индивидуальных особенностей организма. Правильный выбор продуктов, умеренность и сбалансированный подход — залог пользы и удовольствия от приема пищи.

При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Давайте разберем рецепт подробнее, учитывая пользу и вред каждого ингредиента совместно с диетологом Еленой Парецкой.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:
Getty Images

Время приготовления
40 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Европейская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

картофель

500 г

грудка куриная

300 г

молоко 1,5 %

100 мл

масло сливочное

20 г

соль крупная

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Готовый картофель размять толкушкой до однородной массы.

Добавить подготовленную курицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт:

Польза и вред

Несомненными плюсами этого рецепта будут:

  • высокое содержание белка (из курицы) и сложных углеводов (из картофеля);

  • наличие витаминов и минералов;

  • простота и быстрота приготовления;

  • сытное и питательное блюдо.

Среди негативных моментов стоит выделить:

  • высокое содержание крахмала (картофель) может привести к повышению уровня глюкозы в крови у людей с диабетом;

  • высокое содержание жиров (сливочное масло) может негативно повлиять на уровень холестерина;

  • избыток соли может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления;

  • возможна индивидуальная непереносимость компонентов блюда (лактоза, глютен).

Читайте также

Кому можно и нельзя

Блюдо пойдет на пользу здоровым людям с нормальным уровнем холестерина и глюкозы в крови, детям (в умеренных количествах) и людям, ведущим активный образ жизни и нуждающимся в дополнительной энергии.

Нельзя (или следует ограничить):

  • пациентам с диабетом;

  • людям с непереносимостью лактозы;

  • пожилым с высоким уровнем холестерина;

  • людям с заболеваниями почек (из-за высокого содержания калия);

  • при соблюдении низкокалорийной диеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх